※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妹が手首を痛がっており、脱臼や骨折が心配です。腫れたりしましたか?

2歳の妹と4歳の姉と遊んでおり
姉が手を引っ張ったようで
妹が手首を痛がっています。

今から2時間ほど前の話なのですが
時間をみても冷やしても痛がっており
手首を捻る動きが痛そうです。

脱臼や骨折などが考えられるかと
憶測なのですが
脱臼の経験者さま
腫れたりしましたでしょうか…

コメント

ママリ

うーん、見た感じ骨折のような変色や腫れはないように見えます💦

脱臼だとダラーンとしてめちゃくちゃ泣くと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。骨折するともっと腫れるイメージだったので、脱臼かなると思ったのですが、手首の脱臼は稀だの、脱臼は腫れないだの、色々な情報を目にしてしまい不安になっています…救急外来受けてみようかと思います

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

長女が肘脱臼したことありますが、腫れたりはしませんでした。ひどく泣いてたしぷらんと動かせなくなりました💦
次女は3歳のとき腕を骨折(ヒビが入った)しましたが、あきらかにいつもと違う泣き方をしたので、骨折だったら普通にはしていられないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    夜間救急へ行ったら、肘の脱臼でした。手首が痛いとあれだけ言っていたのに…肘⁉︎ と驚きです。子どもの怪我、難しいものですね。勉強になりました。ありがとうございました

• 7月24日