夏休みに息子と出かける際、他のママ友グループの会話や様子に不快感を覚え、ママ友を作りたくないと感じています。
夏休み、息子と出かけたいけど、室内遊園地とか公園とか行くたびにママ集団やペアを見かけて、それは全然いいけど、その人たちの会話とかが嫌でも耳に入ってきちゃってなんか、心休まらないです💦耳栓したいです笑
とある日は、ママ友と思われる3人組を見かけたのですが、明らかに2人がずーっと喋ってて見つめ合ってて、もう1人の方を一切見ずにずっと2人だけで会話してる感じでした。
ハブられてるっぽい1人の方は携帯をずっと見ている素振りしてて、でも何とかそのくっついてる2人に近づいていってるって感じで見てられなかったです。
あと、またある日は、ママさん2人組がでっかい声で旦那の悪口言いまくってて、そそくさと私は離れました💦
なんか遊ばせながら雑談するのはいいけど、私は子供と遊ぶための場所と思っちゃうので、そうゆうのはカフェでやってくれ!と思っちゃいます。
HSP気質の私からしてそう言う現場みて、私まで怖くなってしまいました😢
だから私はママ友欲しくないと思ってしまいました💦
もちろん、ガン見してなくて、たまたま息子がいる場所に遭遇したってだけですよ!笑
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
わかります😭
支援センターとかもママ友やグループで来るならお互いの家で集まればいいのに‥とか思っちゃいます😂😂
私もどうせその場限りのママ友付き合いのために神経すり減らしたくないのでママ友いらないです😂💓
ひひひ
わかります〜😮💨
公園等行ってグループがいると
あ、今日はハズレの日だって思っちゃいます..🤣
息子がその子供たちに絡みに行くと大体嫌な顔されちゃうのでなるべく遠くの場所で遊ばせてます🙇♀️
ママリ
ママ友いますが、旦那の悪口や園や小学校の子のこと、そのママさんのことなどは話しません😁私もそういうの嫌なので。
趣味の話や、自分たちの子どもの話、小学校違うママさんだとそれぞれの学校の情報交換など楽しい話しかしてません!
コメント