※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

王将の酢豚 少しピンクがかってたのですがこれは生焼けなのでしょうか?

王将の酢豚 少しピンクがかってたのですがこれは生焼けなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

生焼けでは無い気がします😳!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 7月23日
ayman

お肉は基本ピンクですよー!
生焼けなら赤い汁がついてるので、それがなければちゃんと火通ってます🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 7月23日
はじめてのママリ🔰

お肉に含まれているミオグロビンという成分が反応して褐色になるのですがこれが酸素などと反応しないとピンクのままとなります
なのでこのお肉はその状態であると思われます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 7月23日