※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
妊娠・出産

当帰芍薬散料で下痢になった方いますか?産院に相談し、漢方を一旦止めて様子を見ることになりました。同じ経験の方、教えてください。

当帰芍薬散料という漢方を飲んで下痢になった方いますか?
21週の妊婦検診でお腹の張りのため処方されたのですが、2日間飲んで、次の日急に下痢になりました💦普段は便秘気味です。。下痢のためか身体もダルく、少し胃もたれもあります🥲

産院に電話したら一旦漢方を止めて様子を見ようということになったのですが、同じような経験のある方がいましたら教えてください💦

コメント

★

3週間ほど前まで飲んでいました💧飲み始めは特に問題なかったのですが1ヶ月ほどしてから下痢まではいかないのですが、便が急に水っぽくなり尿の回数は倍ぐらいになって合わなくなったのか効いてるのかわからず怖くてやめました。私はむくみ取るために出してもらったのですが体から水分が出過ぎてる気がして怖かったです😓合う合わない人それぞれあると思うので何か少しでもおかしかったら病院に行くのが1番ですね😢💦

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり漢方も合う合わないあるんですね💦水分出過ぎると脱水になりそうで怖いです😱
    似た経験をされた方のお話が聞けて良かったです!
    私も飲むのをやめて様子を見てみようと思います。

• 7月23日