※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
ファッション・コスメ

明日の告別式に必要なアイテムが揃っていない。夜遅くや朝早く買えるお店を知りたい。しまむらは閉店していて、近くの店は10時から。式場まで1時間かかるため、明日の10時には家を出ないといけない。

明日、11:30〜告別式があるのですが
数珠やパールのネックレス、バッグ、ハンカチが
ありません。夜遅くや朝早く買えるお店はありますか?
今日中にしまむら行きたかったのですが
もう閉店してしまって近くのしまむらは10時から
なのですが式場まで1時間はかかるので明日の
10時には家を出ないとです。

コメント

🌸

道中にしまむらないですかね?🤔
10時前に出て寄れたらいいですが、、

• まるさん

まるさん

道中にしまむらは遠回りしたらあります😂家を早く出ても式場に着くのがギリギリになりそうです😅

• 7月22日
こっとん

昔旦那がドンキで冠婚葬祭用の白ネクタイ買いました。お近くにあれば見てみると良いかもです!

• まるさん

まるさん

ドンキ近くにあります!ドンキにも冠婚葬祭の売られてるんですね😉これから見てこようと思います。ありがとうございます。

• 7月22日
はじめてのままり

ネックレスはつけなくても良いと思います!

数珠は、以前葬儀屋さんに行ったとき予備がいくつか置いてあったので、あるかどうか確認して借りるのもありかなと😌

私も祖母が急に亡くなった時にバッグやハンカチまでは用意できなくて、グレーの布製バッグと白ではないハンカチを持って参加しました。
近い親類だったので誰にも何も言われなかったですが、家族でない人のお葬式なら気をつかいますよね…😣

• まるさん

まるさん

ネックレスはいらないですかね😂
    旦那が今日お通夜行ったのですが式場では数珠借りれないみたいです😭
    入園式とかのフォーマルバッグはダメですよね💦ハンカチも無地のハンカチ持ってなくてラメとか入っちゃってます😢
    家族葬なのでほとんど身内みたいです。

• 7月22日