コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?
小学校の給食を作る職場でパートで働いたことがありますが、メリットは子供が小中学生なら休みが子供と同じ、子供のいる方が多い職場だったので授業参観などの休みが取りやすい、200円ほど払えばその日の給食がお昼ご飯に食べられる、子供の帰宅前に帰れるでしょうか。
デメリットは夏休みなどの長期連休は仕事がないので、給料が入らないことです。
ママリ
20の時にやってすぐ辞めました💦
若い人は余りいないので当時はおばさんに囲まれてやりずらい仕事でした。衛生面を徹底してるので手洗いがリアル20回くらいして手荒れが酷いのも嫌でした。
後これは私が悪いですが30キロ玉ねぎを洗っていて1つに小さい皮が残ってるだけで怒られました。30キロ洗ってんだからこんくらい見逃せよと思いながら働いていました。
いい点は夏休みとかもちろん休みなのにお給料は同じく出るし5時前には仕事が終わり皆でお菓子タイムでした。5時までは帰れないので早く終わらせてお喋りって感じてました。
働いてる人達はめちゃくちゃ楽だからこの仕事いいよと言っていたのでなれれば楽なのかもしれないです。人間関係が良ければ楽しいと思います。
-
ma
ありがとうございます💗
やっぱりどこも人間関係ですよね💦- 7月23日
ma
お返事ありがとうございます♡
夏休みなどはお金が入らないのですね💦