コメント
はじめてのママリ🔰
きゅうり・ツナ・わかめの酢の物よく作ります!ごま油かけると美味しいです🤤
はじめてのママリ🔰
きゅうりの酢の物か、
きゅうりを輪切りにして焼肉のタレ、お酢、砂糖で味付ける漬物みたいなのが多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
焼肉のタレ意外でした!!
焼肉のタレは、火を通して食べたことしかないんですが、そのままお酢と砂糖と和えて漬物として食べる感じなんでしょうか☺️?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
意外ですよね!笑
イメージ的にはきゅうりのキューちゃんって感じです😋
そのままお酢とお砂糖と和えてしばらく冷蔵庫で寝かせたら出来上がりです!
余談ですが砂糖はシロップでなく粉末にしないと味が染み込みませんでした😳
ご自宅にタレが余ってたら是非作ってみて下さい☺️✨- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
焼肉のタレ余がちなんで作ってみます🧡
ありがとうございます😊- 7月23日
きら
ツナと混ぜるのが好きです💕
あと、昨日ちょうど作った大葉と混ぜるのが美味しかったです🙋♀️
味付けは基本的にごま油、鶏ガラ、酢です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
この時期大葉美味しいですよね🧡
買ってきて作ってみます!!- 7月22日
ぶたまんまん
たたききゅうりをほぼ毎日食べてます!好きなので☺️
基本は、ごま油、塩昆布or鶏ガラ、梅or梅昆布茶、ごまです😆
きゅうりのキューちゃんや浅漬けもよくしてます!
ナムルにしても美味しいです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
梅昆布茶美味しそうです!!
梅昆布茶を使う場合、ごま油、梅昆布茶、ごまですか?😊
鶏ガラか塩昆布どちらか入れても合うってことでしょうか?🌼- 7月22日
-
ぶたまんまん
梅昆布茶の場合は、塩昆布少量入れてます☺️
薄味がお好きなら単体でもいいと思います!!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり、すみません!
さっそく作ってみたら美味しかったです♡
ありがとうございました😊- 7月25日
moony mama
めんつゆ+すし酢+胡麻油+きゅうり
だし+胡麻油+おろしニンニク+きゅうり
この二つのお漬物、どちらかは今の時期常備してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
酢の物いいですね!
あまり作ったことないので作ってみます!ありがとうございます😊