コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミの日週二なのでそれまではキッチンのゴミ箱に溜めてます🤔
45Lですが、たまにパンッパンになりますがほとんどはちゃんと次のゴミの日まで持ちます🥺
はじめてのママリ🔰
キッチンに45の蓋付きゴミ箱置いてるので、そこに溜めてます🙂
生ゴミは蓋付きだとにおいがこもってしまうので、生ゴミ以外は蓋付きのゴミ箱に直接、生ゴミは小さい防臭袋に入れて毎日替え、蓋なしの小さめのゴミ箱に捨ててます😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
生ゴミをお部屋のゴミ箱においているということですか?
コバエ発生しませんか?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンに蓋付き45Lのゴミ箱と、小さめの蓋なしゴミ箱があり、そこに生ゴミ捨ててます!
夜には生ゴミ防臭袋はしばって捨てるので、コバエ発生してないです!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
蓋なしに生ゴミ捨ててもコバエでないのすごいです😳✨防臭袋ってめっちゃ効果あるんですね?!
- 7月24日
ななな
うちも外のゴミ箱に入れといたらコバエ発生してました😱
ゴミ箱のフタに貼りつけるタイプのコバエよけ?を貼って、生ゴミ捨てる時はコバエコナーズをスプレーしてから袋に入れて捨てるようにしました😓何もしないよりは効果あります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もコバエが嫌いなスプレーふりかけたりしてるのですが意味ないです😭
最近コバエが赤ちゃん産んで幼虫みたいなのとかサナギもいます😭😭- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
キッチンのゴミ箱も臭くなりませんか?臭くなるしコバエが1、2匹でてきたりするのでお部屋にも置きたくなくて😭
仕事していて日中家にいなかったり、夜はエアコンつけてないからかなぁと思いますあせあ
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれないですね😭
うちは昼間も夜もエアコン付けてるからか全く小蝿は出ないんですよね…🤔
参考にならずすみません😭
はじめてのママリ🔰
例えば野菜切った時などの生ゴミは冷凍しておいてゴミの日にゴミ箱へ、という方もいるみたいですしそれならコバエわきにくいかも?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
夏場は24時間エアコンつけっぱなしですか?やろうと思ったんですがビビってやめてしまいました😂
冷凍!聞いたことがあります!スペース確保が難しいですがそれも検討してみます!
最近ベランダだと、コバエが卵産んでサナギ?や(ゴマだと思っていたら💦)ウジみたいのがいて最悪すぎて…😭😭
はじめてのママリ🔰
下の子がリビングで寝かせてるのもあって(寝室はリビング横)リビングダイニングは24時間ついてます😭
まだ7月の請求来てないので怖いですが…笑
でも去年とかも、昼間はずっとつけてました!
はじめてのママリ🔰
そういった事情があるのですね!24時間エアコン気になっていたので請求気になります!笑
ありがとうございます!