家事・料理 コバエ対策一昨日からコバエが発生しました😭一昨日は1〜2匹/日だったの… コバエ対策 一昨日からコバエが発生しました😭 一昨日は1〜2匹/日だったのですが 昨日は10匹以上殺しました😭 発生源はおそらく、洗って干しておいた 豆乳のパック・・・ ただちに捨てて、ゴミ箱を掃除しました。 対策として パイプユニッシュ 生ゴミは匂わない袋 ハッカ油をキッチンに振り撒くなどしたのですが 今朝も5匹ほど出てきました💦 どうすればいいのでしょうか😭 まだ発生源が考えられるのでしょうか?? 最終更新:7月22日 お気に入り 1 キッチン ゴミ箱 掃除 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 プリン容器などに酢やめんつゆを薄めたものに洗剤を1〜2滴垂らしておくとコバエホイホイになります! 7月22日 なつみ 豆乳のパックにコバエの卵がなければ他に発生源があるかもですね、、😣 7月22日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント