コメント
まる子
デュオリンゴというアプリがおすすめです。簡単だし、リスニングも鍛えられると思います。
はじめてのママリ🔰
海外転勤族です🙋♀️
お子さんはどのくらいの年齢かわからないですが、好きなアニメをサブスク系かYouTube等で流し見するだけでも英語への抵抗を減らせると思います💡
Khan Academy Kidsという無料のアプリもオススメです。無料とは思えないほどゲームや絵本の読み聞かせなど充実してます。子供は気に入ってよく遊んでます。
特に子供は英語を習得することより、英語嫌いにしないことが一番大切なので、嫌いになるくらいなら何もしないほうがいいくらいで、無理に勉強させず、何気なく英語が隣にあるみたいな状態が理想的です。
お母さんはデュオリンゴしながらpodcastがオススメです。好きなトピックのものを移動中や家事をしながら聞いてみて耳を英語に慣らすのがいいと思います。インスタを使われていたら駐妻英語で検索すると日常で使う表現を色々知ることができますよ💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
早速取ってみよう!と、見てみたら既にとってありました💦笑
とって、全く開いていなかったのでこれからこのアプリで学習してみようと思います☺
オススメを教えていただきありがとうございます😍
まる子
未来予知ですねー
過去の自分が助けてくれましたね笑