※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デリケートゾーンの痒みについて、1か月前から続いている症状。婦人科では蒸れが原因と言われ、通気性の良いパンツやお湯での洗浄をしているが、痒みが戻ることがある。夏が終われば治るか、他に対策があるか相談したい。

デリケートゾーンの痒みについて質問です。
1か月前から陰部のふち?(肉が埋もれてる所なのですが…)の痒みが続いてます。

婦人科ではカンジダ等病的なものではなく蒸れだろうと言われて終わりました。

通気性の良いタイプのパンツにしたり、お湯で洗ったりはしているのですが、やはりたまーに痒みが戻ってきます😭

夏が終われば治りますでしょうか。他に何か対策できることがあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ🔰

家にいる時とかであれば、保冷剤とかで冷やすと少しマシになりました😢!眠る時に少し冷やしながら寝るとか!ずっと掻く訳にもいかないし辛いですよね😭早く良くなりますように😢🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    家にいる時は冷やして対応してみます!

• 7月22日
のん

コラージュフルフルの泡石鹸使ってたら痒みは少しマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーしか知りませんでした😳
    泡石鹸もあるんですね!探してみます🫡
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月22日
しな

私は結構カンジダなりやすいタイプなので脱毛通って薄くしました💦
(本当は無くしたい💦)
剛毛すぎて2年通っても残ってるので、伸びてきたら剃らないと剛毛のせいでチクチクして痒くなります😭💦
で、そういう時はもうデリケートゾーン用の石鹸(?)を愛用してます。
これはドラッグストアにも売ってるし、コットン?に染み込んだ使い捨ての拭き取りタイプのものも売ってるので、夏場すごくオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱毛も検討してます🥺
    便利な商品を教えていただいてありがとうございます!

• 7月22日