※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおかお
お出かけ

週末の過ごし方に悩んでいます。水族館や室内遊び場に行ったり、実家でプールを楽しんだりしています。混雑する有料遊び場も考え中。みなさんの過ごし方を教えてください。

4歳夏の過ごし方について。
毎週末暑くて、何をするか頭を悩ませています。
外は暑いので、水族館年パス買ったり室内遊び場に行ってみたりしています。
マンションでプールは出せないので、実家に行った時には用意して遊ばせようと思っています。
近くに水遊びできる場所もあるので、そこにも行こうと思うのですが、皆さんは毎週末どうしていますか?
東京なので、足を伸ばせばたくさん有料遊び場はあるのですがどこも混雑しているし毎回だと料金も高く…。
みんなはどうしているのだろう??と思ったので参考に過ごし方教えてください😉

コメント

パンダ

教育センターで無料でプラネタリウムや実験教室、ワークショップ、ミニシアターなどやってくれているので活用してます☺️
子供も今年はプラネタリウムにハマってくれて毎週末近隣のいろいろなプラネタリウムに行ってますが、意外と無料だったり何百円とかでやってくれているのでオススメです🥺

• かおかお

かおかお

プラネタリウム良いですね!
    我が家の近くにもいくつかあるので行ってみます!
    涼しいし子供と喜びそうです🤩
    良いアイデアありがとうございます😊

• 7月22日