コメント
ママリ
派遣で在宅勤務です😊
テンプスタッフで見つけました!
ExcelやPowerPointなどが使えること前提の職場が多い印象です!
はじめてのママリ🔰
私も派遣で在宅勤務です🙋♀️
簡単な事務なので一般常識とExcelが多少使用できれば大丈夫でした🙌
ママリ
派遣で在宅勤務です😊
テンプスタッフで見つけました!
ExcelやPowerPointなどが使えること前提の職場が多い印象です!
はじめてのママリ🔰
私も派遣で在宅勤務です🙋♀️
簡単な事務なので一般常識とExcelが多少使用できれば大丈夫でした🙌
「在宅」に関する質問
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
来年4月より一歳枠で保育園の入園を希望していますが、希望順位の付け方に悩んでいます。 自宅周辺の保育園見学に行きましたが、 給食や持ち物などはどの園も似た感じで迷ってしまっています💦 突出して施設が古い園も無…
事務系の在宅ワーク(フルリモート)をされている方、1日の主な流れを教えていただけませんか? 何時 起床 何時 朝ごはん 何時 仕事開始 何時 昼休憩 何時〜午後の作業 このような具合に、どう時間調整されているか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
在宅ワークは時間はどれくらいの勤務時間ですか?✨
やはりパソコン使えないと難しいですよね💦
パソコンは自前のものですよね?🤔
ママリ
9:00~17:30です😊
パソコンを使った業務なので使えないと難しいかと思います💦
私は会社から貸出されたものを使ってます😊
夫も在宅勤務ですが会社から貸出されたPCを使ってますよ👍
はじめてのママリ🔰
パソコンはどうやって勉強されましたか?💦
いままでほとんど使ったことがないので購入した方が良さそうですよね。
仕事中はお子さん保育園ですかね?
質問ばかりしてすみません🙇
ママリ
専門学校がプログラミング系だったので学校で学びました😊
在宅勤務と言っても週2は出社とかの場所で基礎を学びつつ在宅勤務へ移行していくというのが良いだろうなと思います!
購入して勉強するというのもいいと思いますよ✨
仕事中子供は保育園です!
熱で休んだ時は仕事しながらとよくやってましたが、手に負えない状況が多いので仕事は休んでます💦