maimai
人数はあまり関係ないかなと思います。
いじめがあるところはまだまだたくさんあります。
はじめてのママリ🔰
田舎の方が陰湿そうです🥺
saya
人数は関係ないと思います!
長男が1クラスの学校に1年間通いましたが、ん?な子は沢山いて親として心配しました💦
そのあと家を購入したため2年生から2クラスの学校に転校しましたが、そんな子達が居ない環境で6年生の今楽しく過ごせてます☺️
こればっかりは、本当に
子供達の性格によると思います!
退会ユーザー
学年1クラスの学校に上の子3年間、下の子1年通いましたがとっても平和でした🥺
多分学校の方針と先生方にもよるとは思うんですが、一人一人に寄り添う教育を目指していてとってもいい学校でした🥺
今は1学年100人以上いる学校ですが、早速いじめにあります。下の子も上の子のクラスも。
ぴのすけ
そればかりは運の部分もあるので何ともいえないかと💦
1クラスでもイジメが起きることはありますし、クラス替えがない分、上手くいかなかったときにダメージは大きいです。
人が多い分マンモス校の方が単純なイジメの件数としては多いかもしれませんが、自分が関わるとは限りませんし、クラス替えで人間関係に変化があるので、リカバリーは聞きやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
田舎のいじめはキツいですよ。
当たり外れが大きいです。
ヤバい子1人いたら、もう6年間逃げ場無しです。
マンモスのほうが、クラス替えでいじめっこと離してもらうこともできるので安心だと思います
コメント