※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生の娘がダンスを練習する時間や全身鏡の必要性について質問です。週1回50分のレッスンで難しいフリを家で練習する場合、1日どれくらいが適切でしょうか?

習い事でダンスをやらせている方に質問です🙋‍♀️
小学1年生の娘が最近ダンスを習い始めて、レッスンで教えてもらったフリを家で動画を見て練習するように言われているのですが1日どれくらい練習するものですか?
レッスンは週1で50分で初心者コースなのですが、フリが早くてわりと難しいです🤨
あと、家の中に全身鏡って必要ですか?🪞

コメント

ママリ

ダンススクール経営と先生してます♪
私のとこの生徒ちゃんは自ら練習してますね!
レッスン前に数回踊ってくるって子もいれば、一日3回は踊る!って子もいます☺️💡

鏡がなければ、ベランダの窓に姿をうつすかスマホで踊りを撮影してあげるとわかりやすいかと思います♪
ダンス楽しんでくださいね❤️

はじめてのママリ🔰

1年生から始めて勝手に練習してます😂

初心者クラスであれば、毎回レッスンできちんと教えてもらえますし、本人のやる気に任せていいと思います。
好きなら練習するでしょうし、練習せずについていけなくなればそこで焦るでしょうし。

全身鏡は無いですが、ガラスに映して踊ってますよー😊