子供用の手口拭きについて、アルコールとノンアルコールどちらを使用しているか質問です。家ではノンアルコールを使っていますが、外出時には両方持ち歩いています。皆さんはどうしていますか?
子供用の手口拭きについて質問です😊
手口拭き用のウェットティッシュは、アルコールとノンアルコールのどちらを使ってますか?
家ではノンアルコールのウェットティッシュを使ってます!
出かける際も両方持ち歩いてますが、皆さんはどうしてますか?
- ぺんぎん🐧(妊娠16週目, 3歳3ヶ月)
コメント
s🩵
ノンアルコール使ってます!!
あー
ノンアルコールです!
-
ぺんぎん🐧
ノンアルコールなんですね!
アルコールは持ち歩かないですか?- 7月20日
-
あー
アルコール入りのウェットティッシュも持ち歩いていますが
食事前や手が汚れた時に使っていて
ご飯の最中はノンアルコールの手口拭きを使っています😊- 7月20日
-
ぺんぎん🐧
二つ持ち歩いてるんですね✨
荷物重くなりませんか?- 7月20日
-
あー
重いし嵩張りますね😂💦
でも自分的に必須アイテムなので持ち歩いています✊!- 7月20日
Himetan❤️
私はずっとノンアルコールだけです。
アルコールは100均に携帯用でアルコールOKのスプレーボトルがあるのでそれに入れて持ち歩いてます。
スプレーだけで手の消毒をしたりにも使いますが、ショッピングモールなどのフードコートのテーブルやベビーカーを使う時にはノンアルコールの手くちふきやティシュにスプレーのアルコールをかけて使ってます。
-
Himetan❤️
試供品とかでもらった携帯用の小さなアルコールのウエットティッシュとかはたまに持ち歩いてたす。
- 7月20日
-
ぺんぎん🐧
ノンアルで拭いてからスプレーや、ノンアル自体にスプレーってこともできるんですね✨
ノンアルにスプレーするって発想がありませんでした💦- 7月20日
-
Himetan❤️
わざわざ2つ持って行くのも面倒ですし、コロナ禍でアルコールが品薄だった事もあったりしましたし、スプレーボトルを持ち歩く様にしたのもあっての事です。
ノンアルの手くちふきにスプレーしたらアルコールタイプになるって単純さ発想です😄- 7月20日
ぺんぎん🐧
ありがとうございます😊
大人もノンアルコールで手を拭いたりしてますか?
s🩵
そうです!一応私の手とか食べてきたりとかするので、私の手もノンアルコールで拭いてます!
お出かけの時にショッピングモールに置いてあるベビーカート?使う時は、アルコールで拭いてからノンアルで拭いてます!(意味あるのか分かりませんが……)
ぺんぎん🐧
ベビーカートはノンアルでもさらに拭いてるなんてすごいです!
私はアルコールで拭いたらそれで終わりでした😅
s🩵
もし舐めた時に苦いかなって思って😂
私が気にしすぎかもですけど!
ぺんぎん🐧
舐めた時のことも気にした方がいいですね!