晩御飯後にだらしなく寝る旦那に腹立ち。育児で忙しい中、愛情不足も感じる。改善を求めても変わらず、冷めてしまう。
私の心が狭いのでしょうか?
晩御飯食べた後、リビングで寝落ちする旦那に腹が立ちます。
我が家では、晩御飯を作るのは私、食器洗いは旦那がやります。平日の忙しく旦那の帰りが遅い日は私が代わりに食器洗いをしますし、そこに不満はありません。
ただ、金曜日の晩や休みの日は晩御飯を食べて酒を飲んで床でだらしなく寝ることが多く、夜の子供の世話や飼っているペットの就寝前の世話なども放置してずっと朝まで寝てます。
育休で毎日家に居ますが、私だって疲れています。
子供が生まれる前は気になりませんでしたが、子供が産まれて私も育児で忙しいのに、呑気に寝てるのが腹立って仕方ないです。
数日前にも、全てを放棄して寝るのはやめて欲しいと伝えたのに今日もこの様です。
旦那には子供が産まれてから愛情表現が少ない等ブツクサ言われたこともありますが、私からしたらこんなだらしない旦那冷める一方です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
退会ユーザー
めっちゃ分かります😢
ご飯食べた後
ゆっくりさせてって
言ってきますが
ゆっくりしてる時間が長いですし
ほっとけば寝落ちして
そのまま朝になり
臭くなりますよね🤦♀️
全然心狭くありません!
ママり
イライラするの分かります☺️
毎日決まった時間にゆっくり横になって寝れて良いよね、って思ってます🥱
ぼうのママ
男性ってなんでやることやってから、が出来ないんでしょうね😇
やめて欲しいと言ったのに
そっちが放棄するなら
こっちも晩御飯作るのやめても良いのでは、??
8ヶ月なんて目も離せないでしょうし、お子さんだけ生かしましょう😊
コメント