※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

工場勤務に転職した方、働きやすい環境ですか?エステの接客業からの転職で、工場の仕事に不安を感じています。

接客業から工場勤務に転職された方いらっしゃいますか?
働きやすい環境ですか?

今ネットで工場の求人を見ていて、勤務時間も丁度良く土日祝休みで、急なお子様の体調不良にも対応します!と記載されて良いなと思っています!
今まではエステのお仕事をしていて、お客様とお話をしたりするのがとても楽しかったのですが、工場のような黙々としたお仕事が自分に向いているのだろうかと不安です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

接客から工場に変えました。
仕事はいいのですが、
おばちゃんが多い職場だったので嫌味とかがストレスになりました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かにおばちゃん多いと噂話や嫌味もありそうですね😅
    どの人間関係は職場によって様々ですよね💦
    コメントありがとうございました🙇

• 7月19日

接客業→工場→接客業の順で転職しましたが、工場の環境が良すぎたのでまた工場に戻ろうと思っています。

私の働いていた工場では、子供の急な熱で早退したり休んでも誰にも特に迷惑もかからなかったので嫌がられることもなく、土日祝休みで最高でした。

同期で元エステティシャンがいましたが、やっぱりエステの仕事の方がやりがいがあったと言っいて、工場はやめてエステに戻りました。
工場は淡々とした作業でつまらなかったので仕事自体はつまらないかもしれません😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

また工場にもどる予定なのですね!
    急な休みでも休みやすい職場は働きやすいですよね✨

同期のエステティシャンの方はエステに戻ったのですね🥹
    確かにエステの仕事はかなりやりがいありましたが、子供の体調不良で中々休みずらくて私はもう戻れない気がします、、笑
    淡々とした作業に慣れるかわかりませんが、チャレンジしてみたいなと思います!!
    コメントありがとうございました🙇

• 7月19日

退会ユーザー

頑張ってください!応援しています☺️

• 7月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月20日