※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事を辞めるタイミングや悩みについて相談です。やる気がわからず困っています。

習い事を辞めた時ってどんな時でしたか?
やりたいのかやめたいのかもわからない。口ではヤルトいうがやる気が見られない。どうしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ一度もやめさせたことないです!
私自身、続けられない性格で
苦労したからです。。
いろんな習い事しましたが、
それもよくないと思って
やりたいものを絞って
習わせています。

やるというならやらせます!
やる気がないとは
どのような感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

している習い事がピアノなのですが、練習しようとしないので何の進歩もみられなくて。家での練習はとても嫌そうで楽しくなさそうです。意地張ってるだけなのでしょうか…

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

やめたいと言い続けてやる気が見えなかったのでやめました。もう勉強系の習い事はしないそうです😅

はじめてのママリ🔰

ピアノって毎日の家練をしなければいけない特殊な習い事だと思います。
本人がやりたくて、教室では頑張ってる、先生もそれでオッケー、家計が許すなら続けるのはダメでしょうか??

体操教室いってもほぼ運動できない、スイミングいっても水慣れから進まない、でも、本人が楽しんでいる、体力作りのために習わせてるなんてパターンはよくあるので、同じことかなと😊ある程度周りが見えてきたら、頑張るか辞めるか本人が決めると思います。

私が昔ピアノ習ってて、練習も全くせず、上手くもないですが、とても楽しかった思い出なんです😊

りんご

うちはサッカーですが、家で練習も全然しないし、上手くなりたいって気持ちが見られなかったのでやめました。