※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アプリル.A
妊娠・出産

破水から40時間経過し、陣痛促進剤を飲んでお腹が痛むけど、まだ我慢できます。その状況ですが、今後どうなるでしょうか…?明日の面会は可能でしょうか?

19日3時に破水から約40時間経過してます。今日のお昼くらいから6回、陣痛促進剤を飲み、お腹が痛み出しましたが、これは、陣痛ではないですか?痛いのは痛いですが、まだ我慢できます。先は長いでしょうか…?
昨日から3度目の質問になりますが…不安で…20時で面会時間が終了するので立ち合い希望の主人はまた明日来てもらうことになるのかと…

コメント

ミニ介

間隔にバラツキがあるものの、ほぼ10分切っているので、陣痛だと思いますが。。病院にいらっしゃるんですよね??先生とかは見に来てくれないのでしょうか?(ノ_<。)

ちなみに、私は産む3時間前くらいまではある程度まで痛いの我慢できました。
もう5分間隔くらいで、子宮口6センチくらい開いてたときです。
↑この時点で病院に入りました。

これから本番ですね!
痛い!!もーむり!と思うかもですが、必ずみんな産んでいます!
頑張って下さい!!!

アプリル.A

ありがとうございます!✨
やっぱりこれが陣痛なんですね💦看護師さんに聞いたら、「まだまだ」と言われてしまって…陣痛計もはずしたままなので、もしかしてこのまま2分とか1分間隔になってきたらいきなり分娩室に行かされるのでしょうか💦
もうムリ!と思うと思いますが、がんばって産みます!ありがとうございます!♥️