※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな \♡/
その他の疑問

パストリーゼを食品にかけたことがある方へ 消毒の味は残りませんか? アルコール臭くならないか気になります。

パストリーゼを食品にかけたことある方🙇🏻‍♀️
消毒の独特な味は残りませんか?

そろそろ暑くなってきたので娘のお弁当に
シュッとひとふりしようかなと思っているのですが
アルコール臭くならないか気になったので
質問させていただきました🙇🏻‍♀️

コメント

たー

2、3分置いてからフタをしめたら揮発するので大丈夫ですよ😊

ケーキ屋の上に飾るフルーツなんかはほとんどの店で吹きかけているので今まで食べた時に気になった事が無ければよっぽど気にならないと思います‼︎

  • はな \♡/

    はな \♡/

    コメントありがとうございます☺️
    ケーキ全くきになったことなかったです😳!
    今日からふりかけようと思います!

    できた瞬間にシュッとしていいんですかね?🥺

    • 7月18日
  • たー

    たー

    私はお弁当入れる前のお弁当箱にシュッとして冷ましてからフタ裏にシュッとして蓋していますが出来た時に吹きかけても問題ないと思います☺️

    • 7月18日
  • はな \♡/

    はな \♡/

    なるほど!
    それだと四方八方消毒できてる感じでいいですね😳!
    ありがとうございます☺️

    • 7月18日