コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですが、3日前まさに飲んでくれなくなり卒乳しました🥲笑
3回食でよく食べていたんですが、朝晩2回の授乳はあってそろそろ1回にして来月くらいに卒乳かな?と思っていたら急に拒否されギャン泣きされ何回チャレンジしても無理でした😂
わたしのおっぱいが張りまくってガチガチになったので昨日急遽助産師さんに来てもらってケアしてもらいました🥹
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですが、3日前まさに飲んでくれなくなり卒乳しました🥲笑
3回食でよく食べていたんですが、朝晩2回の授乳はあってそろそろ1回にして来月くらいに卒乳かな?と思っていたら急に拒否されギャン泣きされ何回チャレンジしても無理でした😂
わたしのおっぱいが張りまくってガチガチになったので昨日急遽助産師さんに来てもらってケアしてもらいました🥹
「授乳回数」に関する質問
混合で母乳・ミルクをあげている方で、家にスケール等ない場合はどうやってミルクの量決めてますか? 家にスケールは無く、体重計も100g単位のものしかありません💦 最近授乳回数を増やしてミルクを減らしてみたのですが…
生後3ヶ月の子で、もうすぐ4ヶ月になります。 完母で育てていますが、生後2ヶ月になってから、遊び飲みが始まり、夜中もまとまって寝てあまり夜中も母乳を飲めていないのに、日中も片乳を少し飲んで、もう片方を飲ませよ…
寝泣き?夜泣き? 生後4か月から上手く寝れずになってきました。 以前は5〜6時間寝ていたのが、2〜4時間弱で起きます。 その都度授乳してるので癖になっているとは思います。 起き方がモゾモゾ?動いて起きるのでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😭
昨日までは飲んでくれたし
おっぱい張ってるのに
ギャン泣きされるとほんとに焦りました😭
想定より早い卒乳で悲しいです🥲
それ以来張ったりは大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
焦りますよね💦
私もこんなはずでは…って感じで、1歳になる前に卒乳できたらいいなーくらいだったので驚きです😂
最後の授乳もあんまり覚えてないし…笑
助産師さんには3回くらいケアしてもらうことになっていて、一回目は8割くらい搾ってもらい、2回目のケアは来週って言われていて、一回目のケアまでの張りが10だとしたら最大でも7くらいまでしか張らないよと言われて確かにそんな感じです🤔
赤ちゃん用の冷えピタを胸に貼るように言われて貼ってます😂
一回目のケアまでは痛くて痛くて抱っこもできないし胸の形変わるくらいぼこぼこなってました🥶
はじめてのママリ🔰
え!わかります!同じ考えでした💦
2回目のケアまでは自分で搾乳したりせずですか!?
わかりますー痛いですよねー😭
抱っこも痛いし寝てる時にぶつかられらほんと悶絶😱
はじめてのママリ🔰
こんな急に??ってなりますよね🥹
搾乳はよっぽどだったら圧抜き程度にしていいよって言われてて、真っ赤になったりすごく痛みが強くなったらすぐ連絡してって言われてます!
はじめてのママリ🔰
急にご飯食べなくなったり麦茶飲まなくなったりもあるので
今までなんとなくルーティーンでやってたことが通用しなくなってきているので
いよいよ本格的な子育てが始まるなという気がしています🥹
そうなんですね💦
参考になります🙇🏻♀️