妊娠・出産 明日で妊娠29週。朝起きるとお腹が硬くなり、膨らむ感じがする。赤ちゃんも同じタイミングで起きているのか気になる。 明日で妊娠29週になります。これはお腹の張りなんでしょうか?朝一番になる方いますか?朝目覚めて横になっているときによくわかるのですが、グーっとお腹が中から押される感じとグーンとお腹が硬くなり膨らむ感じがありました💦 寝起きによく起こります💦 赤ちゃんも同じタイミングで起きている?んでしょうか? 最終更新:7月16日 お気に入り 妊娠29週目 赤ちゃん 妊娠 お腹の張り グーン りん(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ お腹は硬くなってますか? 硬くなってたら張りだと思います! 赤ちゃんが起きるというか、動いたりして一瞬張ったりもあります! 7月16日 りん グーンと硬くなっていく感じがあります💦 しかも寝起きのときなのでまた何も動いてないのに張るの?て一人目の時は張らなかったので分からなくて💦💦 7月16日 はじめてのママリ 1人目の時もあったけど気づいてないていうのはあるとは思います😞 硬くなって行く感じがあるなら張りは張りだと思いますが、後期なら張る回数も増えますし、あまり気にしなくてもいいと思います! 横になってるのに全然収まらない、痛みが伴う、間隔てきに(15分ぐらい)あるなら病院に連絡してください! 7月16日 りん わかりました! 後期は張りやすいんですね💦💦 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠29週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
グーンと硬くなっていく感じがあります💦
しかも寝起きのときなのでまた何も動いてないのに張るの?て一人目の時は張らなかったので分からなくて💦💦
はじめてのママリ
1人目の時もあったけど気づいてないていうのはあるとは思います😞
硬くなって行く感じがあるなら張りは張りだと思いますが、後期なら張る回数も増えますし、あまり気にしなくてもいいと思います!
横になってるのに全然収まらない、痛みが伴う、間隔てきに(15分ぐらい)あるなら病院に連絡してください!
りん
わかりました!
後期は張りやすいんですね💦💦