※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

帝王切開での両親、義両親の面会について、入院中は夫だけで、退院後に落ち着いてからと考えています。夫の職場からは早く孫を見せるべきとの意見があり、どう対応するか悩んでいます。

帝王切開での両親、義両親の面会はどうしてましたか?
次の日は寝たきりでその後も何日も痛いと聞いたので面会に対応する余裕なんてあるのか…😵‍💫
私は入院中は夫だけで、退院して落ち着いてからにしてほしいと思ってます💦

夫の職場ではそれだと遅すぎるからもっと早くに孫を見せるべき的なことを言われているみたいで
どうするのが一番良いものか悩んでいます。

退院してからか、入院中か、
どう対応してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院してから落ち着いてからでいいと思います!
帝王切開でなくても体がボロボロなので、義両親に構ってる余裕なんてありませんでした🥲

どうしてもというなら入院中に時間を決めて来てもらうとかですかね🤔?産院に相談してみるのもいいと思います🤍

私は今回産院に話して、部屋番号を教えないよう周知してもらってます!

• ままり🔰

ままり🔰

やっぱり余裕なんて1ミリもないですよね💦
    面会について詳しくまだ聞いてなかったので産院に相談してみます✨
    ありがとうございます🙏

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私はコロナ前で大学病院は実母、旦那のみ、コロナ後個人病院では誰か1回のみ、でしたので義父母は、出産直後の手術立ち会い時のみでした☺️
退院して落ち着いた時、家に来るとなると長居された時に言いづらくなるので、面会15分のみとかにしてもらって、さっさと済ませるのも一つの手だと思います🤔
今回、新生児期に会いたいみたいで、上の子で部屋はとっ散らかってるし、産後だしそんなに動きたくないのに、いつ行っていいみたいな感じで日程組む方が面倒でした😅

• ままり🔰

ままり🔰

手術で立ち会いができるんですね!
    たしかに家に来る場合はおもてなしとかしなきゃなので、入院中サッと済ます方が楽かもですね🥹
    アドバイスありがとうございます🙏✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ前のみ、赤ちゃんのみ義実家は会ってましたよ🤣
    翌日午前には管抜けて歩行もできて、実母は翌日の午後から来ていました☺️
    旦那さんの職場は無視でいいと思います。
    身を挺して出産するのは、妊婦本人ですから😅

• 7月16日
  • ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね!赤ちゃんだけならいつ来てくれてもいいんですが…🥹💦
    外野にあーだこーだ言われるのがストレスになってきてるので無視するようにします🥲
    ありがとうございます✨

• 7月16日
星

5日目とかにきました!
ただ、旦那いなくて私も体調わからないから実家の両親呼んで対応してもらいました!

両親はリスクあった帝王切開だったのでその日からいました!

• ままり🔰

ままり🔰

入院の後半なら体力も戻ってきてますかね!
    両親に対応任せられるのはいいですね😊
    参考にさせて頂きます🙏

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

帝王切開で、出産翌日に来られて、おしっこの管もついてるし、お風呂も入れてないしで子供だけ見てもらいました😇

実際痛みが辛かったのは術後2日くらいまでだったので、それ以降なら会えたよな〜とは思います。
退院後も、なかなか眠れなくてしんどいですし、入院後半に短時間だけにしてもらうのがいい気がします🤲授乳や指導が入っていて忙しいのでって感じで👣

• ままり🔰

ままり🔰

術後3日目〜なら痛みもマシになりますかね🥺
    たしかに退院したら24時間赤ちゃんのお世話してて大変ですよね💦
    参考になります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

他人が決める事ではないので
あーもんどさんの体調で決めていいと思います😊

入院中は自分の回復優先にして
面会は夫だけ、他は退院後にしました☺️

• ままり🔰

ままり🔰

そうですかね💦初めてのことで多方面に気を使わなきゃと思ってしまって🥺
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月16日