※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

出生体重貯金をしたいのですが、ゆうちょ銀行の場合!窓口で作れますか?文字とかはどうやって入れるのでしょうか?

出生体重貯金をしたいのですが、ゆうちょ銀行の場合!窓口で作れますか?文字とかはどうやって入れるのでしょうか?

コメント

おまめ

私も上の子の時に作りました!
窓口で作るというよりかは、通帳を作ったら自分のゆうちょの口座からお子様の口座にお金を送金します。
その際に振込人を手入力するんですが、そこに生まれた日や体重や身長などを記入すると出来ますよ🤗
確か、一日に無料で送金できる回数が決まってると思ったので、その回数を越す場合は手数料かけて振り込むか、翌日以降に残りの分振り込むかって感じになると思います!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

口座作るのは窓口で出来て、文字はその時窓口出できないんでしょうか💦

• 7月16日
  • おまめ

おまめ

窓口で振込したことないので分かりませんが、複数回に分けての送金になるので、手間を考えたら窓口で頼むのも億劫だし、自分でやった方が気を使わずに済むかと思います。。
    窓口でわざわざ文字入力してもらえるとも思えないですし🙄
    聞いてみるのが早いかと思います🥲

• 7月16日

はじめてのママリン🔰

そうなんですね(>_<)
    口座開設を窓口でやろうと思ってたのでその時に一気に出来たらと思ったのですが💦
    聞いてみます、ありがとうございます!

• 7月16日
  • おまめ

おまめ

いっぺんに出来たら楽ですよね🥲
    私も下の子のを作ろうと思ってたので、また手入力しないとなーと思ってます🤣
    機械音痴には大変です笑

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

普通に携帯で『ゆうちょ 出生体重貯金 やり方』とかで調べると詳しく載ってますよ!
SNSとかでもやり方書いてる人います!
口座を窓口で作って文字とかはスマホとかATMでやりますよ!
時間かかるのでATMでやるなら人がいない時間帯にやるのが良いとおもいます。

はじめてのママリン🔰

調べたのですが文字まで窓口で出来ないかお聞きしたくて質問させて頂きました…

• 7月16日
shio-aka-kao

ゆうちょ窓口では文字入れしていないので、最初の一行目はどうしても「新規」って文字が入ってしまいます。
2行目から、送金で文字を表示させるしかないです

はじめてのママリン🔰

やはりアプリからじゃないと文字入れできないのですね💦
    教えてくださってありがとうございます!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

窓口の「入金」では文字入れできません。あくまで振込み依頼人名を入れる箇所にBIRTH DAYなどの文字を入力するだけなので。

はじめてのママリン🔰

やはりアプリからじゃないと文字入れできないのですね💦
    教えてくださってありがとうございます!

• 7月17日