腹部のピキーっと感じることがあります。同じ経験の方いますか?
21週後半です。
胎動もだいぶわかるようになり楽しい毎日なのですが、たまに起き上がる時や、座ってて後ろにあるものを取ろうと腰を少し捻るような形になるとき、ピキーっとすることがあります。
痛みは伴わないのですが、なんかひっかかってるような、胎動とも違う感じで、ピキーっていうのが1番合ってる表現かなと思うのですが…
起き上がる時も腹筋を使わないように腕で支えて起き上がったり、腰もツイストしないようにはしてるのですが、たまにそういう姿勢になることもあります。
同じことある方いらっしゃいますか?
- ぽいんこ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そのくらいの週数のとき捻るといてて!ってなる時ありました!!後期にはなくなってました🙌
はじめてのママリ🔰
今現在そうです笑
普通に立ってて、横の下の方にあるもの取ろうとしたらぎっくり腰になりそうになり怖かったです😳
腰背中も痛くなってきたので、慌てて骨盤ベルト検討中です!
-
ぽいんこ
ありがとうございます!肝心なこと書き忘れてましたが、私がピキッとなる場所、お腹なんですよ〜🥲
腰もきついですね💦私も昔腰やってるので、今後のために骨盤ベルト検討しようと思います!!- 7月16日
ぽいんこ
ありがとうございます!
肝心なことを書き忘れてたんですが、私がピキッとなる場所、お腹なんです…痛くはないんですけど🥲一体なんなんだろうって思って…
なくなってくるといいんですが😂