コメント
2児のMaMa💙🩷
37週でコロナになりました。
出産する産婦人科のPCRで陽性だとわかり自宅療養中に陣痛がきたら近くの総合病院にお願いしますと言われました。
私がコロナになった時はピークとかで立ち会いも面会もダメな時でした
保健師?さんから電話かかってきて妊婦さんは重症化しやすいから毎日電話かけるねと言われて毎朝体調チェックされてましたが私はコロナとわかる前の喉の痛みと熱だけでその後無症状で終わりました!
けど自宅療養最終日に陣痛きちゃったので帝王切開になりました!
ママリ
1人目の後期でコロナになりました。34でした💨
コロナ禍だったので産院と連絡取り合って、毎日の体温とお腹の張りや症状の確認をされてました😅
周りの話聞いてたら軽症だったのかな?と思います💨
重症化リスク高いって知らなかったです😅
熱は8度前後で2日くらいで解熱、その後喉の痛みが2-3日、耳まで痛かった日はカロナール飲んでました💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
私は妊娠中に35になったのですが、助産師外来でも「高齢妊婦だから妊娠糖尿病に気をつけて!」と何回も念をおされまして…😭
そこで高齢妊婦なんだと思い知らされたのですが、調べてみるとコロナも高齢妊婦は重症化しやすいと書いており😭
先ほどかかりつけの総合病院で検査をしたところ陽性でカロナールも処方されました。
それはそれでカロナールの服用が最近になって発達障害や自閉症のリスクが高まる事がわかったという記事を読み、また新たな不安がでてきました😞
でも高熱も赤ちゃんに良くないみたいだし😭
長文ですみません。- 7月15日
-
ママリ
そうなんですね😳💦
今36で2人目後期入りましたが、高齢だから何かを気をつけてとかは言われなかったので危機感なかったです😅💨
助産師さんによるんですかね?🤔
コロナは人によって症状様々だし難しいですよね💦💦
後期のカロナール服用については最近よく目にしますが、根拠ないって言ってる人もいたり、カロナールは安全って言ってる人もいてよくわからなくなってます🥲- 7月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
ちなみに薬は服用されましたか?💦
あと人にもよると思いますが何日くらいで症状は治りましたか?🥲
2児のMaMa💙🩷
薬は飲んでないです!
私1日とか2日しか症状出なくてそれ以降は全くでした!