コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子は新生児からスワドルを使っていて1歳で辞めました!
辞めるのが遅かったからかすんなり辞めれました!
はじめてのママリ🔰
すんなり辞められました!
5ヶ月の頃夜寝る時も寝返りしたそうにし出した為スワドルを卒業させました。
卒業したその日から朝まで寝るようになり、
あれ?もしかして寝にくかったのか?となったくらいでした🤔
甥っ子もすんなり辞めれたと聞きました🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊体験談参考になります!寝返りするようになったら辞めてみようかなと思います☺️
- 7月15日
かん
すんなり卒業できましたよ☺️
新生児から5〜6ヶ月まで使っていました。寝返りできるようになってからは、ステージ2も使ってましたが、あまり必要なくすんなり辞められました。
スリーパーへ移行しました😊
うちの子の場合、入眠の儀式(?)が、スワドル→寝るではなく、暗い部屋→寝るって感じなので楽でした😴
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️参考になります🎵
私も寝返りたくさんするようになったら辞めてみようかな〜と思います😊- 7月15日
ちる
上の子の時は、5ヶ月ぐらいまで使ってました!すんなり辞めれましたよ😌大体4ヶ月頃にモロー反射がなくなると聞いているので、試しにそのぐらいで着せずに寝かせてみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹!
まだまだモロー反射すごくてやめ時迷ってました💦終わる頃に試しになしで寝かせてみます🥰!!- 7月15日
-
ちる
うちも下の子のモロー反射凄くてまだバリバリ使ってます!😂夏終わる頃まで使おうかなぁと思ってますよ〜
- 7月15日
せつみ
生後ずっと使っていましたが先日寝返りをしたので、おそるおそる卒業してみましたが意外と寝てくれています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当ですか!良かったです!🥺💞うちの子も寝てくれるといいなぁ🥹🥹- 7月15日
-
せつみ
私もとっても不安でしたが、児童館で会った先輩ママも意外とすんなり!と言っていたので、うまくいくことを祈っています😊
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月で寝返りをし始めたので卒業してみたところめちゃくちゃ起きて心折れてます…😭💦
眠くて泣いている時にスワドルに手を入れただけで泣き止んで寝てくれるのでよっぽど着心地がいいのか…今もすぐ目が覚めるのでスワドル着せようか悩みながら授乳してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊参考になります!!
3ヶ月とかだと、やっぱり起きちゃう子も多そうですよね😌💦
娘もまだ手足バタバタするので、まだまだ使用し続けようかなと思います!🤣🤣- 7月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊とても参考になります☺️!!