その他の疑問 長岡市でお子さんが療育手帳持ってる方いますか? 長岡市でお子さんが療育手帳持ってる方いますか? 最終更新:7月18日 お気に入り 療育 長岡市 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3歳になったらすぐ申請しました😃 7月16日 はじめてのママリ🔰 手続き大変でした? 7月18日 はじめてのママリ🔰 そんなに大変には感じませんでした!私は先に市役所で申込書もらって家でかいて、提出する時は説明あったりしたので子供預けて行きました! 1か月後くらいに児童相談所での検査の日付のお知らせがきて、検査して、そこから確か1、2ヶ月後くらいには手帳貰えたと思います! 児童相談所の検査受けるところがおもちゃや遊具がたくさんあってちょっと大人もテンション上がっちゃいました(笑) 検査結果は正式な紙でほしいなら手続きしなきゃですが、手書きでいいならその場で簡単なのももらえます! 3歳でとると一応1年後にまた再判定必要で、近くなると児童相談所から案内が来ますと言われました! 7月18日
はじめてのママリ🔰
手続き大変でした?
はじめてのママリ🔰
そんなに大変には感じませんでした!私は先に市役所で申込書もらって家でかいて、提出する時は説明あったりしたので子供預けて行きました!
1か月後くらいに児童相談所での検査の日付のお知らせがきて、検査して、そこから確か1、2ヶ月後くらいには手帳貰えたと思います!
児童相談所の検査受けるところがおもちゃや遊具がたくさんあってちょっと大人もテンション上がっちゃいました(笑)
検査結果は正式な紙でほしいなら手続きしなきゃですが、手書きでいいならその場で簡単なのももらえます!
3歳でとると一応1年後にまた再判定必要で、近くなると児童相談所から案内が来ますと言われました!