祖父母からの誕生日プレゼントの相談で、いつ聞かれるかやプレゼントの選び方に悩んでいます。義父母との関係やプレゼントのタイミングについて不安があります。
祖父母から子供の誕生日プレゼントって何ヶ月前に聞かれますか?いつも3〜4ヶ月前とかに聞いてきます。旦那は聞かれたら早く連絡したほうがいいとか言って、今回は誕生日の4ヶ月前に欲しいプレゼントを回答しようとしています。
正直、少し早いし急かされているみたいでいつもモヤモヤしています。
会話ネタがないし連絡を取りたいついでに早めにプレゼントの話を出してきている気もします。
義父母のことは苦手です。
というか、実際に聞いているのは独身の義兄で予算が5000円以内のものをくれることが多いので、あまり良い気はしていません。義父母は1万円くれることが多いです。
正直、毎回プレゼント聞かれるのも面倒なので現金のほうがありがたいです。
自分の祖父母は誕生日1ヶ月前とかにどうするか聞いてくるので比較してしまうこともあるからかもしれません。
皆さんはどれくらい前からプレゼント何がいいか確認されますか?
いつくらいがベストなのかも分かりませんが、そんなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
うちは1.2ヶ月前ですね!ちょうど上の2人はそのくらい前がGW、次女は夏休みなので一緒に会に行くときもあります。誕生日以外も一緒に買い物に行ったりいろいろもらったりしてますが…
誕生日に間に合わなくなるより早めのほうがいいと思ってるんじゃないんですかね?
無関心な人たちより聞いてくれるだけありがたい!と思うようにしたらまだ気持ちも落ち着くと思いますよ!
コメント