※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
お出かけ

九州への旅行が心配。コロナ感染を避けたい。帰省が楽しみだけど悩む。皆さんはどうする?

来月旦那の祖父母宅のある九州に行きます

ですが...
九州コロナめちゃくちゃ増えてませんか?🦠

九州だけなんかすごい多い印象で...
1歳になる娘も連れてくのにコロナがそんなに流行ってたら怖くて連れて行きたくないなって思っちゃいます( ;ᯅ; )
わたしもコロナになりたくないし🥲💔

旦那自身もコロナが流行ってから帰省していないので4年?5年?ぶりの帰省で楽しみにしています😔💧

すごくすごく悩みます🫥🌀

みなさんならどうしますか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

九州多いですよね!😳

私も8月頭に娘連れて九州に帰省しますが、キャンセルする予定はないです!
どこにいてもなる時はなると思うので...🫢

• 🍼

🍼

なんか急に増えましたよねえ😭
    わたし愛知在住なんですけど愛知も少し多いなあって感じです🦠💔

年内2人目妊活予定でうまくいけば来年また九州に行けなくなるので、今年キャンセルするとまた2年後とかに行くことになっちゃうなーって思って😵‍💫💧

確かにどこにいてもなるもんはなりますよね...🤣🤣🤣

• 7月14日
はなうた

九州住まいではないですが、先月会社で大流行して、いまは保育園などで流行してます。
全国的にまん延してる印象です!

私はすでに2回患ったことあるので、コロナで帰省をやめようとは思いません。
あと私自身も実家九州なのですが、なかなか両親に会えないので、会えるときに会っとかないと人生何が起こるかわからないから後悔しないように会おうという気持ちです!
ただ行く前と行った後は検査キットで調べようと思ってます。

ご自身が納得できる決断できると良いですね☺️

• 🍼

🍼

どこにいても誰かが菌もってたら嫌でも流行っちゃいますよね😿

近くに病院がないみたいなので出先で娘がコロナに罹ったらそれも困るなって思って...🌀💔
    でも旦那もしばらく帰ってないし、もうお婆さんがかなりのご年配だから行かなきゃってのもあってすんごい悩みます( ˊ࿁ˋ )💭
    行く前と行った後キットで調べるのイイですね⚆⚆
    うちもそうしようかなぁ...🥹🌟

• 7月14日
  • はなうた

はなうた

検査キットで調べてから行くのおすすめです!
    お会いするお婆さんに感染したくはないですしね。

ご年配だからこそ控えるのも、ご年配だからこそ会えるときに会うのも、どちらの選択もありだと思います!

• 7月14日
ママリ✨

九州在住の医療関係者ですが、めちゃくちゃ増えてます💦
子どもの手足口病、胃腸炎も流行ってます!!
私なら行きたくないです!

• 🍼

🍼

手足口病はこっちでもすごい多い印象です🥲🌀
    あれこれ増え過ぎですね🦠🦠🦠
    出先で菌もらったらって思うとやっぱり怖いです💧
    帰省がお盆なのでぜったい人多いし...

• 7月14日