※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuchan
子育て・グッズ

1歳ちょいすぎの子にスタバやチョコレートを飲ませることについて気になっています。他の知り合いは飲ませているけど、自分はまだ食べさせていない。気にしすぎているのかな?

1歳ちょいすぎの子にスタバ飲ませてる知り合い多いけど飲ませていーのかな( ⊙⊙ )

後チョコレート系とかファミチキとか食べせてたり😶

1歳すぎて食べさせる種類は多くなったけどまだそうゆうのは食べさせてないんだよね。

うちって気にしすぎなのか…?

コメント

泡狐竜

バニラのフラペチーノしか飲ませたことないです(›´ω`‹ )笑

チョコチップのパンぐらいならあげますが、チョコレート自体はあげませんね(´·_·`)

ファミチキは…絶対まだあげないです…笑

• Yuchan

Yuchan

コーヒー系以外なら飲ませますか?😮

• 4月10日
  • 泡狐竜

泡狐竜

バニラフラペチーノ以外は飲ませません✧ \( °∀° )/ ✧笑

チョコチップフラペチーノとかチョコレート系も飲ませないですね(›´ω`‹ )

• 4月10日
  • Yuchan

Yuchan

知り合いは抹茶と新作のクッキークリームとか飲ませてたからどーなのかなーって思っちゃってT_T

• 4月10日
  • 泡狐竜

泡狐竜

親の考え方次第だとは思うので、良し悪し何とも言えませんが、私はまだバニラ以外は飲ませたくないですね(´·_·`)

チョコレートは悪いモノではないですが、良くもないだろうしー…

むしろ、バニラだからと言って、スタバ行く度に飲ませるかって言うと、そうでもないんですよね( ´︵` )

たまー…にご褒美程度( *´꒳`* )笑

虫歯も気になるし、まだグビグビ飲むには早いかなあと私は思っているので(´•ω•̥`)

• 4月11日
hoshiko

スタバのコーヒー系のはまだ飲ませてないです😥コーヒー以外のはごぐ少量だけ飲ませましたが、1回ぐらいかな?

チョコレートはまだ食べさせてないし、ファミちきもまだ食べさせてないですよ!

• Yuchan

Yuchan

ですよねー泣

• 4月10日
HR

私神経質なので、どれも絶対無理です、、、(ヾノ・ω・`)ムリムリ

• Yuchan

Yuchan

やっぱりですよね🙄

• 4月10日
sakusachi

周りにそんな人いないです😳恐ろしい、、

パンケーキmama

うち気にせずチョコのパンとかあげてますー
スタバはコーヒー以外一緒に飲んだりしてます
ファミチキはまだあげたことないけど(^^)

ままり

うちの周りもスタバ飲ませてる人多いです(๑>◡<๑)
その影響か私もスタバ大好きなのでよく一緒に飲んでます‼︎
チョコもチョコのスティックパンとかならあげますよ‼︎

人それぞれだと思いますよ!私はけっこう色々あげる派ですし、周りもそういう子の方が多いです★

あげる人はあげない人を見て神経質だなと思うかもしれないし、あげない人はあげる人を見て信じられないって言うし。
子育ての仕方は家庭によって大きく違うのて😋

うちは、スタバの抹茶を義母が飲ませましたが、コーヒー系はまだないです!

チョコは、1歳半になってからお菓子ならコアラのマーチ(3つくらい)で、パンならチョコチップの入った物とかでいつもあげてます!

揚げ物系は1歳ちょいすぎの時は全く食べさせていませんでした!1歳半になった今は普通に食べさせていますが。。。

Choco

自らあげることはしないですが、私の目を盗みマックのポテトやポテチをつまみ食いされた事は何度かあります😭あとチョコレート系も一度口に入っていて慌てて出した事が(笑)
今の所アレルギーはないのであまり気にしないようにしてますが、あげすぎない程度なら大丈夫なのかなーとは思います😀

ママリさん

えー💦 びっくりです💦‼️
チョコもファミチキも論外です。てか抹茶もカフェインたっぷりですよね?😵

でも確かに特に2人目とかになると何でもあげちゃってるママさん多いですね🤔

はるぽよ★

スタバでも普通の飲み物でもカフェイン入ってるのもはあげてないです💦
食べ物だとチョコもまだ早いかなって思ってます😅大人もですけどチョコって中毒性あるので癖になりそうで💦あとファミチキとかチキンナゲットみたいな揚げ物はほぼあげてないですし、添加物とか香辛料、刺激物が多いもの(多そうなもの)は避けてますね😱
あげるかどうかって人それぞれですけど、うちの娘は歯が1歳で16本生え揃ってしまったので虫歯が怖くて甘い物はあまりあげたくないです😂(笑)

ゆっこ

1歳過ぎたら離乳食も完了して幼児食になっているので、各家庭の判断だとは思いますが、、、

うちはあげません💦チョコレートも3歳過ぎてから考えようと思っています😅

ファミチキも香辛料多いのであげてません💦

ただ、私の線引きもメチャ曖昧で、マックのポテトはアウトだけど、モスのポテトは有りです😅モスのが芋っぽい感じがして💦

ファミチキはアウトだけど、チキンナゲットのソースなしは有りです。

各家庭の判断ですよね💦