※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月ごろにハマっていたおもちゃや絵本がマンネリ化してきました。新しいおもちゃや絵本を教えてください。積み木、カップタワー、アンパンマンの欲張りぼっくす、だるまさん、テレビのリモコン、ペットボトル、プレイマットの端っこの部分が好きです。

10ヶ月ごろにハマってたおもちゃ、絵本などありますか?最近おもちゃもマンネリ化してて、、
好きなおもちゃは(積み木、カップタワー、アンパンマンの欲張りぼっくす) 絵本は(だるまさん) その他(テレビのリモコン、ペットボトル、プレイマットの端っこの部分...)です。

コメント

はちぼう

くるくるチャイム楽しそうです。ボールを入れたりカチカチしたり楽しんでます。
つみき崩すのもすごい好きですね。どんな遠くても私がつみきを積んだら飛んできて崩します笑
あとはマステを床に貼って、剥がすのも絶対やりますね。
チェーンのおもちゃをぶんぶんしたり、容器に入れたり出したりするのもブームです。

絵本はいないいないばぁとぴょーんは鉄板です。あとは丸が書かれた絵本はどんな本でもすごく見ます。ごぶごぶごぼごぼ、まるてんいろてん、など。松谷みよ子さんとまついのりこさんの本が好きみたいで、ヒットしているのが多いです。あと仕掛け絵本も好きみたいで、自分ですごくめくりたがってボロボロです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるくるチャイム!!児童館にあって楽しそうにしてたので買うか迷ってました🥹買おうかな..🥹
    マステ遊びめっちゃいいです!!明日します!!!

絵本も探しに行ってみます!たくさんありがとうございます😭💗息子も絵本めくるのに必死でだるまさんはボロボロで何回もテープで保護してます😂😂

• 7月14日
  • はちぼう

はちぼう

保護分かります😂
    守るのに必死です笑
    あとはオーボールを投げ合いっこするのも楽しいですよ。もちろん息子は投げるというより勢い余ってボールがどこか行くという感じなので、私が追いかけてばっかりですが、手元にボールが戻ってくると興奮してます🤣

• 7月14日
ままり

ダイソーにあった うさぎはねるよ、ぴょんぴょんぴょん!みたいな内容の絵本にドハマリしてました。
初めて自分で覚えて話した絵本もこれです。

あと、裁縫セットとかにあるような柔らかいメジャーにめちゃくちゃハマってました。
のばして、ボタンおすと戻るのが楽しかったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーにも絵本あるんですね!!!明日見に行ってみます🥹💗

大人が使うもの好きですよね!!メジャーもおもちゃとして遊べるのいいですね!!探しますね!教えていただきありがとうございます😭💗💗

• 7月14日
miiii

マスキングテープをあちこち貼って、剥がすの大好きでした!
あとはジップロックのスクリューロックをくいっと開け閉めするのも不思議そうに試してましたよ
ジップロックに水やビーズを入れて二重にしてバシバシ叩いて遊んだり、芝生や砂場でハイハイさせてました🤣