※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

家の中で落ち着く場所がなく、キッチンのすみっこでしか座れない状況で困っています。

家に自分の居場所がありません...。
家に居づらいという訳ではなく物理的に居る場所がないんです...😂

ソファは子供に占領されていて、端っこに座ってもあっち行ってって言われるか上にのしかかられるかで座ってられないです。
ダイニングテーブルの椅子はよじ登られて危ないので撤去しています。

リビングはオモチャが散乱しているし、もちろん自分の部屋なんてありません。

結局キッチンのすみっこで体育座りをしてやっと1人で座れる時間を確保しています。

自分の家なのに全く落ち着くことができず動いている方がラクなくらいです...。

コメント

キッチンに折り畳みのイス置いておいてます🤣

• ゆん

ゆん

やっぱりキッチンが居場所ですよね😂
    私もたまに子供の踏み台をイスにしてます...

• 7月13日
はじめてのママリ

無印のダメクッション2個使いで寝転んでます🤣
その周りに子供ら集まってきますが🤣

• ゆん

ゆん

そうなんですよ...!横になると寄ってくるわのしかかってくるわで結局立ち上がってしまう...

• 7月13日
2児♂️の母親

同じく。私はトイレが自分の居場所です。
頻尿なのもありますが。。。

キッチンは狭く椅子を持っていけませんが、柵をしているので立てって休憩 もしています。次男に構ってアピールされるので結局トイレが安らぎですね。

• ゆん

ゆん

トイレに入るとノック攻撃がうるさくて入ってられないんですよね😵‍💫
    夜は電気消されちゃうし...

• 7月13日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

私はそのまま次男を抱っこしてます。
    ドアは開きっぱなしです。施錠したら泣くわドアをガチャガチャされるわなので。

• 7月13日