※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋にコバエが多くて困っています。どうしたらいいでしょうか?

先週ぐらいからコバエ?が部屋の中を飛んでいます
もう何匹も潰しているのですがそれでもいなくならないです😭
食器棚の引き出しの中にいれるタイプのゴミ箱の下に大量に死骸があってそれを掃除してからかなり見る数は減りましたが、それでも1日に2、3匹は潰してます
そもそも虫が大嫌いで検索するのも嫌なのでなんの虫なのかも分かりません、、、黒くて小さくてすばしっこいです
めんつゆトラップはやってみたのですが1匹も捕まりませんでした
今はコバエがいなくなるスプレーを見るたびにふりかけてますが、この虫たちを絶滅させるにはどうすればいいでしょうか😭

コメント

ママリ

ゴミ箱をハイターにつけて卵から絶滅させます!私もこの前お風呂場でめちゃくちゃ洗いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱は気持ち悪くてお風呂場で洗ってから捨てました😭

• 7月13日

本体はスプレーでいいとして、たまごとさなぎをどうにかしないといけないかなと思います。

ゴミ箱の下にごまのようなものは落ちていませんか?
(たまごは目に見えません。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごまのようなもの数個落ちていました、、
    見つけた段階で目に見えるものは全て掃除したのですが、たまごはどのようにすればいいのでしょうか😭

• 7月13日

退会ユーザー

その周りをとにかくコロコロ続けるといいです☺️
    うちはピーク時は1時間に1回のペースでも…すごかったです💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずひたすらやってみます...!ありがとうございます😭

• 7月14日