部屋にコバエが多くて困っています。どうしたらいいでしょうか?
先週ぐらいからコバエ?が部屋の中を飛んでいます
もう何匹も潰しているのですがそれでもいなくならないです😭
食器棚の引き出しの中にいれるタイプのゴミ箱の下に大量に死骸があってそれを掃除してからかなり見る数は減りましたが、それでも1日に2、3匹は潰してます
そもそも虫が大嫌いで検索するのも嫌なのでなんの虫なのかも分かりません、、、黒くて小さくてすばしっこいです
めんつゆトラップはやってみたのですが1匹も捕まりませんでした
今はコバエがいなくなるスプレーを見るたびにふりかけてますが、この虫たちを絶滅させるにはどうすればいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ゴミ箱をハイターにつけて卵から絶滅させます!私もこの前お風呂場でめちゃくちゃ洗いました!
退会ユーザー
本体はスプレーでいいとして、たまごとさなぎをどうにかしないといけないかなと思います。
ゴミ箱の下にごまのようなものは落ちていませんか?
(たまごは目に見えません。)
-
はじめてのママリ🔰
ごまのようなもの数個落ちていました、、
見つけた段階で目に見えるものは全て掃除したのですが、たまごはどのようにすればいいのでしょうか😭- 7月13日
-
退会ユーザー
その周りをとにかくコロコロ続けるといいです☺️
うちはピーク時は1時間に1回のペースでも…すごかったです💦- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずひたすらやってみます...!ありがとうございます😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱は気持ち悪くてお風呂場で洗ってから捨てました😭