コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那は妊娠してからボーナスは全部家のお金として使ってくれています!
なので、妊娠前は好きにしてもらっていましたが、今は自主的に入れてくれてるので本人はゼロです😭
ちゃこ
うちもいつも35万渡してたのですが、NISAも増額したし子どもの入園も控えてるので今回30万にしてもらいました😅項目(支出、貯蓄、投資)と各金額を箇条書きにして、目の前で電卓叩いて 渡せるのはこの金額!ね!と伝えたら何も言われませんでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー。
確かに減額だけ伝えるのではなくそこまできっちり言えば納得してくれるかもしれませんね!- 7月13日
ミニー
35?!!!
すごい金額ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスは1割と決めてるので、どんどん渡すお金増えてて💦
ボーナス上がりつづけててありがたいんですけどね😅- 7月13日
-
ミニー
それだけあると専業主婦で行けるかと思うので羨ましいです🥺
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス多いだけで月収は25〜27万で低いので😅
- 7月13日
ままち
ボーナス1割で35!!!
すごすぎます👏
残りの300近くを何に使うのか
減らさないと厳しい理由を話すしかないかなと🤔
それを納得してくれなければ
これから上がり続けたとしても
とりあえず固定で35にして
例えば400になったら
また計算し直して2人で決めよう
とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
残りは保険や税金の積み立てと貯金で特にこれに使うとかお金に困ってるとかはないけど、余裕があるわけではないので、、
難しいですね😭
元々は上限決めてたけどそれだと頑張る意味ないって言われて1割承諾したらどんどんボーナス上がって、、ありがたいけどそんなに渡さないとダメかなーってなってます😭- 7月13日
はじめてのママリ🔰
すごーい!素敵な旦那様🥺
はじめてのママリ🔰
今は息子が可愛くて親バカやってるので、全部息子に尽くしたいとのことでした笑
はじめてのママリ🔰
旦那様かわいい😍
ほっこりエピソードありがとうございます😊