🧸
おはようございます☔️
数年前に利用した事があるので、最近の事はわかりませんが…
🌻1日や5日のような日は午前と午後の部で自由に行って適当に遊ばせていました。
事前予約はいりません。
🌻ベビーマッサージの日は予約制で無料でした。
申し込みあり。
🌻18日などの0歳さんの集いでは、その日に行くと、つぼみの中で0歳さんのお母さん達で集められて自己紹介などを行うので、同い年のママ友さんを作りやすいです💐
ただ、これは数年前の話なので、気になることがあれば、つぼみに電話すると職員の方が教えてくれますよ😊
私が通っていた頃は職員の方全員とても優しい方でした✨
89
つぼみさん🩷LOVEです
スタッフさんがとても優しく親切!
おもちゃや設備が衛生的!
相談にも乗ってくれるしいい感じに放置もしてくれる!
0歳さんなら18日に申し込むと、同じ0歳ママとベビーがいるので親しみやすいかもです。
でも5日みたいな何のイベントもない日でも大歓迎ですよ。
1日みたいなのは、事前予約制のイベントです。とても充実したものなので、おすすめです。
-
89
基本無料ですが、お金がかかるものなら書いてあるはずです。てか、つぼみさんでお金取られたことあったかな…🤔
外遊びも楽しいし、水遊びも楽しいし、手形足形アートも楽しいし、もう何でも楽しいイメージなのが、つぼみさんです。
支援センターは色々行ってみると雰囲気の違いがありますが、私の中では上位ランクの支援センターです👍- 7月13日
のぞむ
過去の投稿に失礼いたします。
わたしも上の子、5ヶ月くらいからつぼみさんにお世話になってます。
たまにスタッフに育児相談などに乗ってもらったり、0歳さん1歳さんの事前予約制のイベントに良く参加してました。最初自己紹介から始まるので親しみやすいです。記念に残るのを作成できたり、お昼寝アートなんかも可愛いかったです。
また2人連れて、つぼみに出向こうと思っています。
主さんとも0歳児さんクラスで月齢も近いので、仲良く出来たら嬉しいですね😍かなり私のほうが年上かもですが...😱39です。
まだ一期一会な感じでつぼみではランチに行くくらいの友達はいませんが、気長に行きたいと思っています。😆💕
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
今ちょうど5か月で、先日初めて離乳食のドキドキしながら参加しました🥹
それっきりでまだ二回目行けてないです😂来月の予約はしました☺️
是非仲良くできたら嬉しいです🥹🤍
なんなら年近いです!今年37です🫡
ランチ行ける友達できたの羨ましいです🤗- 10月26日
-
のぞむ
離乳食の参加したんですね!うちも上の子の時に参加しました。😊💕来月の予約は早めに申し込みするのを忘れて、予約できませんでした。😰年近いですね!嬉しいです。😍💕是非仲良くできたらと思います。😁
紛らわしい文章ですみません。ランチ行けるくらいの友達はまだできていません。🥲なんか、一期一会な感じで😱
12月のは忘れずに申し込みしようと思っています。😉💕まだ内容が分かりませんが。😅- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
行ってみたいなーから、3か月くらいしてやっといきました😂
予約の以外でフリーとかの時間もいってたりしますか??👀
年近いと安心します🥺🤍
あ、読み間違えてました🙏
私も12月も参加してみようかな☺️👍- 10月26日
-
のぞむ
予約以外はあまり行けてないですねー。
わたしも安心します。😁💕
12月一緒に参加できたら良いですねー。😊- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですね🤗
12月も予約してみます🤗- 10月29日
コメント