※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの習い事について教えてください。どうやって決めましたか?参考にさせてください。

年中さんのお子さんをお持ちの方、習い事してますか?
まだいつから始めようかも悩んでますが、習い事は何をやっていてどうやって決めましたか?
参考にさせてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

今年中で年少の頃からピアノしてます!
男の子がピアノ弾けたらかっこいいよね!っていう私の独断です😂

mikan

年中秋から体操教室はじめました!

冬からは自宅でスマイルゼミでタブレット学習をはじめました☺️

なの

まだしてないですが本人は体操をやりたいと言ってるので見学に行こうかな〜と考え中です☺️

年少からスイミング週1、
年中から くもん週2
やってます☺️

スイミングは、体作りに良いと思い。
くもんは、文字を書いたり数字の足し算をしたりなど「お勉強」が好きな子だったので。
どちらも私が体験行ってみる?と誘ってみて、本人がやりたい!!と強く希望したので始めました😊

MA

わかりますー私も年少の後半くらいからどうしようかなーと悩んでたところ、年中から幼稚園での体操教室に参加できるということで、それに参加してみてます🤣

うちの子供は何したいとか聞いてもその時々でコロコロ変わるタイプで身体は動かすの好きなので小学校に向けて鉄棒や縄飛びの基礎っぽいことしてくれるならちょうどいいかなーと思って体験行ってみて本人が行くーと言ったのでそのままやってみてます(笑)

いちご

3歳半からバレエ習ってます!本人がやりたいと言ったのがキッカケです😊

らーめん

男の子です。今年度から体操やってますが、あと何かもう一つ増やそうか悩んでます💦