※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ
妊娠・出産

お腹の動きが胎動なのかおしっこなのか、21週で感じることは可能ですか?蹴っているかおしっこかの見分け方について知りたいです。

よくブルブルっという胎動はおしっこをしてるんだよと聞きますが、なんじゃそりゃ?と思っていました。
でも今、いきなりお腹の真ん中辺りで「ブルブル!!!」と1秒くらいなりました。割と大きな震えだったと思います。
これが、、おしっこなの?21週でも感じますか?
みなさんどうやって「これは蹴ってる」「これはおしっこ」と見分けがつくんでしょう😂ちなみにしゃっくりは全然わかってません。早く感じてみたいです!

コメント

さくら茶

ほぼわかんなかったです😂
お腹の中見えないのでどうなってんの!?って感じでした🤣

しゃっくりは、定期的に、ピクっとするので分かりやすいですよ☺️
いざ寝よう!って思った時にピクピクされて、寝れん!ってことよくありました😂

• ぽいんこ

ぽいんこ

わからないですよね😂よく「これは、おしっことも違うブルブルで…」みたいなことを投稿されてるのを見かけて、なんでおしっこじゃないってわかるの?!って思ってましたが、わからないですよね😂😂

• 7月12日
ママリ

私は24週に入ってからしょっちゅうブルブルってします🤣
これおしっこなんですかね?
そうだとしたら私の子は1時間に数回おしっこしてます🤣

• ぽいんこ

ぽいんこ

昨日一度だけブルブルしましたが、それからしてないのであれはやはり違ったのか…また感じてみたいです😂

• 7月12日
僕ちんのまま

ブルブルはほんっとにわかんないです、、、笑
しゃっくりはほんとに一定間隔にピクっ!ピクっ!ピクっ!ってお腹がピクピクします笑笑
足か手かはボコ!ポコ!の強さで勝手に判断してます🤣合ってるかは知りません🤣

• ぽいんこ

ぽいんこ

わからないですよねぇー!😂
    しゃっくりはわかりやすそうですね!私はまだ感じたことないんですけど…そんな人もいますかね?
    ちなみにしゃっくりって何分間くらい続くんですか??

• 7月12日
僕ちんのまま

私も最近初めてわかったんで、多分そろそろわかる頃じゃないでしょうか?!❤️‍🔥
仕事中にピクピクしてたので
これはしゃっくりやぁ!って思って気づいたら終わってました😂
参考にならなくてごめんなさい笑笑🙏🏻だいたい30分もないぐらいですかね?!多分!

• ぽいんこ

ぽいんこ

ありがとうございます♡早く感じてみたい!!
    今日は胎動少なめ…そんな日もありますか??
    質問ばかりですみません🥲

• 7月12日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

全然あります!!笑
    多分今日がその日です笑
    あんまり動いてないなぁって感じです笑笑!
    全く感じでないわけではないから大丈夫かな!って感じです!😂

大丈夫ですよー!心配になりますよね😭初マタなのでわからないこととかありすぎて😭😭毎日ここで仲間探ししてます笑

• 7月12日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

安心しましたー😮‍💨私も今日は胎動少なくて少し不安でした…けどその通り、全く感じないわけではない!という感じなので、そういう日もあるんだなと思うことにします😊
    安心できるお言葉ありがとうございましたぁー😭😭😭

• 7月13日