コメント
はじめてのママリ🔰
私は初期の10週で切迫流産診断され自宅安静を指示されましたが
張りは本当にその時わからなかったです🥲
中期になり張りがわかるようになりました。
張ってるとキューっと子宮がなるのがわかります😢それがハリかなと思います。あとお腹硬くなります!
チクチクという痛みよりは私は腰痛がありました😢
先生が入院をしたほうがいいと言われない切迫の場合は自宅で安静にしてるといいかなと思います!
私は先生から自宅で安静にしてれば95%は正常妊娠に戻るからね大丈夫だよと言われて1ヶ月間の休職してました‼️
家事や買い物は自分がキツくなかったらしていいとのことでした!出血は様子見ててひどくなればまたきてねと言われましたが1日で治りました😌
ゆあ
血腫があり切迫流産で入院→自宅安静してます!
初産ということもあり、初期の頃お腹の張りはありますか?と聞かれてもよく分からなかったです😂
でも🌷さんの言うようなチクチクとかズキズキした痛みはありました!!
週数が進んでくにつれ、お腹の内側がキューとなるような感覚に変わって言って、それがお腹の張りなのかな…?と思ってます🥲
でも個人差もあるし難しいですよね🤔
-
🌷
上の子の時は中期くらいから仕事中張るようになってきたなぁと思ったのですが
今回は痛みがあってそれが張りだって言われてるので😵
どのくらい入院しました?- 7月11日
-
ゆあ
あれが張りだったんですね…知らなかった…🥲
2回入院して計10日程です!もっと長く入院する予定でしたが、大部屋が嫌すぎて退院希望出しました🤣- 7月11日
-
🌷
そうだったんですね!
自宅安静でいいなら自宅安静の方選んじゃいますよね😅
このままだと生まれるよ!くらいにまでなったら入院せざるを得ないですよね!- 7月11日
🌷
腹痛と腰痛もあったのですが
昨日初めてコルセットみたいなのもダメだよ!と看護師さんに言われました💧
骨盤ベルト探してたのでそれもダメなのかぁと😣
1ヶ月休んで、そのあと仕事復帰して母の手術などで車で往復2時間の距離に4日間くらい行ってて
一昨日やっと退院して来たと思ったら、また痛みが出てきました😭