※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に性教育されてる方いますか?されてる方いましたらどのようにしてるか教えて欲しいです🙇

子供に性教育されてる方いますか?
されてる方いましたら
どのようにしてるか教えて欲しいです🙇

コメント

sistar_mama

してます!
絵本で読み聞かせしたりプライベートゾーンについて教えて身体は自分で洗わせてます😊

はじめてのママリ🔰

プライベートゾーンの位置の説明、ちんちん見せていいのは、パパママじいじばあば幼稚園と病院の先生だけ!など結構しっかり伝えてます💦
あと、やめての練習もしてます💡

はじめてのママリ🔰

してまーす!
絵本でプライベートゾーンなど教えました!
だいじだいじどこだ? おすすめです!

うちは女の子なので、生理もオープンに教えてます!出血もナプキンもタンポンも、なんで生理がくるのかも教えてます!
赤ちゃんどうやってお腹に入るの?と聞いてきたので、お父さんの金玉に赤ちゃんのモトが入ってるんだよー!から教えました😂
案外と、そーなんだー!で終わりました😂

ゆんた

プライベートゾーンくらいは教えてます😃
絵本買おうか悩みつつ月日が経っちゃいました😂💦
言っているのは、水着で隠れるところは触らせない見せない、人のを触らない見ないですね。とても大切なところだからふざけて触ってはいけないとも言ってます。

はじめてのママリ🔰

一斉返信で失礼します🙇
皆さんのを参考に私も徐々に教えていこうと思いましまた!
ありがとうございます🙇