※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃや絵本の購入頻度について相談です。同じ物ばかりだと飽きるけど毎回買えない悩みです。

おもちゃや絵本など、どれくらいの頻度で購入してますか?😮‍💨

家に同じ物ばかりだと飽きるし、かといって毎回買ってられないし、、笑

コメント

おもちゃは欲しいのとか買ってあげたいのがあったらで本は毎月買ってます!

はじめてのママリ🔰

おもちゃは誕生日、クリスマス以外に数ヶ月に1度くらい買う程度です!しかも100均のものや西松屋とかの安いものです😅
絵本も大好きなので、いつも図書館で借りてます😊

まち

頻度は決めていませんが、どんどん増えてくるので定期的に捨てたりBOOKOFFに持って行ったりしています。
トミカとかプラレールとか、買ってもすぐキズとかついちゃうので、そう言うものBOOKOFFで買ったりもします。

はじめてのママリ

おもちゃは頻度は気にせず子供が興味を示す物があればその都度購入しています!
絵本は図書館で借りたりして、本人が気に入って何度も読みたがる本は購入しています☺️

ママリ

本は欲しがる時に欲しがるだけ買っています。
欲しがらない場合も、月に3冊くらいは買うかな?と思います。

おもちゃは欲しがりぐあいできめています!