※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後5ヶ月の赤ちゃんと平日家にいることが心配。外出が億劫で困っています。皆さんはお家で何をしていますか?

生後5ヶ月、平日はほぼ家に引き篭もりがちなのやばいでしょうか😭
毎日暑くて外に出るのが億劫です、、、。
皆さんいつもお家でどんなことしてますか?

コメント

ままり

5ヶ月でこの季節なら家しかいないと思います🤣
おもちゃ見せたり、絵本見せたり、自分はテレビ見て過ごしていましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもメリーやおもちゃ置いたりすると勝手に遊ぶので、テレビばっか見てます😂
    絵本も読み聞かせますが、毎日こんな感じでいいのかなと不安だったので良かったです笑

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

絵本読んだりわらべうたしたり手遊びしたりですかね。
私は家にいるとストレス溜まっちゃうので夕方に散歩に行ったり支援センターやベビーマッサージに言ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方は多少暑さはマシになりますもんね!
    支援センターも気になってるんですが、土地勘のなさと私自身の人見知りでまだ躊躇ってます🥹

• 7月11日
小石

うちも0歳の夏は引きこもりしてました〜😄全然問題ないと思いますよ!むしろ熱中症の方が心配!

絵本読んだり、音楽かけて踊ったり(抱っこしてくるくるするだけ笑)、窓から外の観察したり、ゴロゴロしたりしてます😌

刺激が足りないなら、じぃじばぁばに家に遊びに来てもらうとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期熱中症怖いですよね、家にいても気をつけなきゃだし😭
    お互いの実家がかなり遠くて、中々じいじばあばには来てもらうの難しそうです😢
    窓から外見せるだけでもいい刺激になりそうですね!

• 7月11日
はなび

引きこもり女ここにもいます🙋‍♀️!
上の子の時も7.8月は引きこもってました😹赤ちゃん脱水、熱中症になったら重症化しちゃうので良いです良いです!むしろ引きこもる事は良い事だと思います!笑
歩くようになって活発な子は家にいれないので、今だけののんびり時間ですよ😭😭💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃって良かったです😂
    熱中症予防と考えれば家にいた方がいいですよね😂
    のんびりテレビ観れるのも今だけだと思って、大人しく引き篭もります笑

• 7月11日
JILL

お買い物か病院しか行ってないです🤣
夕方涼しかったら、うちの周りだけ少し散歩します🥲
音が鳴る玩具で遊んだり手遊びしたりしてます(*^^*)
暑さに多少慣れさせないとって思いつつ中々出られません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方になれば陽も落ちて多少マシになりますもんね!
    私も必要最低限しか外出てません💦
    毎年この暑さ、大人ですら慣れないから外出られませんよね😢

• 7月11日

1歳3ヶ月になってやっと立てるようになり、外に少しだけ出ることにしました!
それまで毎日全く外に出たことなかったです🙏🏻

テレビだらけの日々です(笑)

ははは、絵本読んだり知育玩具とかで遊んでくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ったり歩いたりできるようになると、お出かけのしがいも出てきますね!
    のんびりできるのも今だけだと思って、私もお家で絵本読んだりしようと思います😂

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私も引きこもってますww
おもちゃ転がして1人で遊んでねんねして遊んで、
毎日朝のニュース、ヒルナンデス、夕方のニュース見て繰り返しでもうやばいです😅

たまーーーーにイオン行ったりしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっったく同じで安心しました笑
    夫だけが毎日すり減って帰って来るので申し訳なく思ってます😭
    早く涼しくなって、気軽にお散歩できるようになってほしいです😢

• 7月11日
ママリ

朝夕に上の子の保育園送迎で外出てますけどそれ以外はずーっと家います😂暑すぎるしお散歩どころじゃないですね、、
送迎でちょっと出るだけでも汗びっしょりなので危険な暑さです😓
絵本読んだりおもちゃで遊んだり、最近は機嫌よく1人で遊んでるので私は隣でテレビ見てのんびり過ごしてます(笑)
支援センターくらい行ってみようかなぁとは思いつつ、離乳食始まってなんだかんだ午前中バタバタと時間過ぎちゃうので、結局はおうちです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日暑い中送迎お疲れ様です😂
    私は玄関出る前から汗かいてます笑
    離乳食あげたりしてると、1番暑い時間になってるんですよねー😅
    涼しくなるまで、お家でのんびり遊びます笑

• 7月11日