コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合はどうぞを覚えると渡してくれる様になりました。
ちょうだい、ありがとう、どうぞ、ありがとうを遊び感覚で繰り返して、口にだしてどうぞって渡しあったり渡せたら拍手して褒めたりするとそれが遊びになって渡してくれる様になりました。
誰かに渡すじゃなくても机の上に置くでもいいし何でもいいと思うのですが、持って走らない事を教えるのは大変ですが手から話す事を遊びとして覚えられると少し気楽になるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
まだ言葉が通じない時は「持って走らない!」と言いながら無理やり取っていましたよ!
ちょくちょく「走らないよ!ママにどうぞしてからね!」と言葉を交えながら忠告してそれでも話さなければ無理やりです。
そのうち理解してやらなくなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無理矢理取るのも手ですね☺️思い通りにいかないと機嫌悪くなるので躊躇してましたが、言葉を理解するチャンスでもありますね🙆♀️👍- 7月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどですね!どうぞを習得できたら渡してくれるかもですね🥹一方的に持って走らないって言われても、言う事聞きたくないですもんね😂