※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃを持ちながら走るのが怖いです。転んだときの怪我が心配で対策を知りたいです。

おもちゃを持ちながら走るのが嫌です😢
やめてくれません😢

転んだときにお腹や顔に突き刺さるのが怖くて💦

やめてくれるように
なにか対策ありますか?😢

さっきは絵本離さなくて。
転んで顔切れないかヒヤヒヤでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合はどうぞを覚えると渡してくれる様になりました。
ちょうだい、ありがとう、どうぞ、ありがとうを遊び感覚で繰り返して、口にだしてどうぞって渡しあったり渡せたら拍手して褒めたりするとそれが遊びになって渡してくれる様になりました。

誰かに渡すじゃなくても机の上に置くでもいいし何でもいいと思うのですが、持って走らない事を教えるのは大変ですが手から話す事を遊びとして覚えられると少し気楽になるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどですね!どうぞを習得できたら渡してくれるかもですね🥹一方的に持って走らないって言われても、言う事聞きたくないですもんね😂

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

まだ言葉が通じない時は「持って走らない!」と言いながら無理やり取っていましたよ!
ちょくちょく「走らないよ!ママにどうぞしてからね!」と言葉を交えながら忠告してそれでも話さなければ無理やりです。
そのうち理解してやらなくなりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無理矢理取るのも手ですね☺️思い通りにいかないと機嫌悪くなるので躊躇してましたが、言葉を理解するチャンスでもありますね🙆‍♀️👍

• 7月13日