コメント
Ami
私の娘も言語と運動面が1歳遅れてます!療育は2つ行ってますが1つは言語を売りに出してる療育でもう1つは運動面を売りに出してる療育です‼️
言語や言葉の理解に関して重点的にやりたいのなら言語特化の療育に行くのはおすすめですよ‼️
私の子は2歳3ヶ月から療育に通ってますがそれまで話すことがママパパ後は喃語でしか話せなかったのに、たった3ヶ月2時間ちょいの療育で普通にコミニュケーション取れるまで話すようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ST常駐の療育通ってます。
地域柄か分からないですが、ST訓練受けられる療育ってあまりないのと枠がいっぱいで順番待ちのところが多かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
地域によって違いますよね😭
順番待ちもあるし中々希望通りには行きませんよね😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
2つ通っているのですね!
その選択は凄く魅力的です😭
1つずつ違う特徴があるなんていいなぁ😭😭
えー!!凄すぎます😳‼️
嬉しいですね😭😭
うちもパパママワンワンヤダ系のみであとは喃語なのでお子さんみたいに成長してくれると期待します😭
Ami
娘は歩くのも遅くて1歳8ヶ月でヨチヨチ歩きだったのでその運動面も療育で補ってるんですがこちらも言語同様で3ヶ月ぐらいで鉄棒をぶら下がる事も室内用ジャングルジムも登る事も出来るようになりました😊
あと1番はお友達と一緒に学ぶ事で凄く刺激を貰えて発達にも繋がったのかなって思います😊✨️
はじめてのママリ🔰
凄すぎます🥰🥰🥰
2つの運動面、言語面がどっちも開花させてくれたんですね!!
めちゃくちゃ凄すぎます😭🩷🩷
ちなみに、1つにせず2箇所にした理由はあるのでしょうか?
Ami
私もここまで出来るとは思ってなくてびっくりしてます((((;゚Д゚))))
1つにせず2箇所にした理由はまず言語特化した療育は2時間半しか見れないけど送迎ありだったので行くことを決めたのですが、もう少し長く療育で学ぶことも必要だと考えて運動特化の療育だと送迎無しだけど6時間見てくれるとの事で決めました‼️
運動特化でもまず行ったら手洗いうがいや上履きを履くなど幼稚園でもしそうな事も含めて出来るのが魅力に感じたって事と、今後小学校に上がるまでに時間が長い場所で集団生活に慣らすためにっていうのもありますね‼️
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域の環境が完璧に近いんじゃないか!ってくらい羨ましいです🥺🥺
こっちは全ての事業所が集団2.5時間個人1時間しかありません😭
お子さんの環境が最強すぎて🩷
こんな色々考えてくれるママで娘さんは幸せですねー😭🩷
Ami
返信遅くなってすいません💦
そうなんですかね‼️
ホント療育探すのは大変ですよね💦それこそメンタルクリニックに娘は通ってるのでそこのソーシャルワーカーさんと心理士の先生や事業所の方が必死に探してくれたおかげですよ‼️
来月には出産予定なのでその都合で6時間見てくれる療育に連れて行けなくてお休みさせちゃってますけどそれでも2時間の療育には行けてるので本人は楽しそうにしてますね‼️