※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

ダンスをやめるか、スイミングを週2回にするか、公文算数にするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

習い事なんですが今習っているダンス行きたくないと言うようになりました💦
毎回行きたくないと言うので7月いっぱいでやめようと思うのですがもう無理に行かすのであれば7月もやめておいた方がいいでしょうか?

スイミングも習っててスイミングは行きたいと言ってます!

スイミングを週2回にするか公文得意な算数にするか苦手な国語にするか、もうスイミング週一回にしておくかどうした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめる時は低くても目標を立ててやめた方がいいと思います。
今回なら「7月は最後まで頑張ろう」とお子さんにちゃんと明言して、それを達成してやめるようにすると諦め癖は付きにくいと思います😊

スイミングは4泳法を早く終わらせたいなら週2でもいいと思いますし、お子さんがやる気ありそうなら公文もおすすめですよ☺️

• ゆかち

ゆかち

7月は頑張ろうと言ったのですが毎回嫌と言われてて私の心が折れそうです💔
    今日公文の無料体験が出来るのでダンス休ませて行かせてもいいかなって思ってきました💦
    無理に習ってても身にならないと思うしもう一度話し合いしたいと思います!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に行かせるのしんどいですよね😭
    確かに嫌々してもダンスは身につかないと思いますが、やめ癖(諦め癖)が付くかどうかはやめ方が大事だと、なんか子育ての偉い方が言ってました😂
    今月中が難しそうなら「あと1回は行ってきちんと先生に挨拶してこよう」とかもっと目標を低くするとかですかね...🤔

ゆかちさんも大変かと思いますので、無理のない範囲にされるのがいいと思います☺️
    公文楽しんでくれるといいですね✨

• 7月11日

せっかく月謝払ってるし、私なら子どもと話しをして今月いっぱいは通ってもらうと思います🤔 

親がやって欲しくても結局子どもが嫌がると続かないので、スイミングを週2にするか勉強系の習い事にするかは子どもと話し合いますね😊

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃、辞めるって伝えてから辞めるまでの間、なんか気まずくてすごく嫌でした。
退職しますって伝えてから退職するまでの間って気まずくないですか?(旦那の転勤などの理由のつく退社ならいいですが)

その状態なら、もう行ってもやりたくないんだろうし、おやすみで良いようなきがします!