※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の妊娠で急激な体重増加に悩んでいます。便秘が原因で57キロまで増え、食事が怖いです。便秘が解消されれば落ち着くでしょうか?

20週で体重増加についてご相談です。

妊娠前は162cm、60キロでしたが、つわりで53キロまで減りました。そこから少しずつ体重が戻り、19週あたりまではずっと55キロ台をうろうろしていました。
6月末の検診でも、順調ですねと言われて安心していましたが、6ヶ月に入ったこの20週で、急に便秘が酷くなり、薬を飲んでも出ずお腹もぱんぱん、この3、4日で57キロまで体重が増えています。
毎日500gずつくらい増加する体が怖くて、食べることが恐怖に感じています💦
便秘が解消されれば少しは落ち着くでしょうか?

コメント

むん🐈‍⬛

便秘ならある程度増加するのは仕方ないかもです💦
お薬でも出ないの辛いですね‥!
もし検診の時に体重のことを言われたら便秘のことを伝えたらいいと思います🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦💦
    あと、つわりが完全に終わっているのに、ずっとちょこちょこ食べるクセが直っていないので、間食も見直したいと思います😂

• 7月11日