※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
ココロ・悩み

娘がタブレット学習でパスワードにつまづき、先生に怒られて悩んでいます。個人懇談で事情を話すべきか迷っています。

小学一年生の娘のことです!
最近タブレット学習が始まったのですが、最初のパスワードを入力するところでつまづいてしまったらしく💦
いつも先生に聞いて怒られると言って、ここ数日家で泣いています😩

聞いたら、「またわからないの?💢もーはいはい💢」
みたいな感じで先生がささっとやってしまうから、毎回わからなくて怒られるらしいです😣
クラスで出来ないのは自分だけなのも、悔しいと言ってました😓

ちゃんと教えてもらって、一度でわからない娘も悪いとは思います。
先生も一人一人にゆっくり教えることができないし、怒るのも当然だとは思うのですが、パスワードでつまづいちゃったって、、😩
パスワードなんて、これから毎回の授業でやると思うので、もう一度できるように、少しだけでも教えてもらったほうがいいのかなと思うのですが、何と先生に連絡帳にかこうか迷っています😓

教えてあげてくださいとまでは書かなくても、
近いうちに個人懇談もあるので、その時にタブレットを使った授業でつまづいてしまっているみたいなのですが、懇談の際に詳しく授業の様子を教えてくださいみたいな書き方でもいいのですが、、何かしら先生にはお伝えしたいなと考えています💦

コメント

タブレットは持ち帰れないですか?
小1の娘は持ち帰る日があるので、そのタイミングで復習兼ねて使い方をチェックしました。

懇談のときに家で練習したいから持ち帰れないか確認してみるのもいいかもです。

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます!

まだタブレットが始まったばかりで、持ち帰ってきたことはないです💦
    なので、パスワードを決めただけでどのようなタブレットなのか?
    パスワードの入れ方など私もわからないです💦

持ち帰れるなら、私が教えられるかなとも思うのですが😣
    先生に、聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

タブレット持ち帰るなら親が教えますね。
持ち帰らないなら連絡帳に書くか、懇談会で話します。
家にパソコンとかタブレット的なものはないですか?家にあるやつで練習でもいけると思いますが。

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

タブレット始まったばかりで、まだ持ち帰ってきたことがなく、パスワードは一緒に決めましたが入力の仕方などは私もわからなくて、教えられなくて😣💦

家で教えられないことなら、やはり先生に連絡帳でお伝えした方がいいですかね。
    ありがとうございました😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

パスワードとID、テプラでカードみたいにしてお道具の底に貼ってます!

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

パスワード、そのようにして持たせるアイディアいいですね🥰

娘の話では、パスワードがわからないのではなくて
    パスワードの入力の仕方がわからないそうです😅
    私もタブレット見たこともないし、やり方も知らないから教えることもできないから、もどかしいのと、先生にも申し訳なくて💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画面確認してみたらどーですか?

適当に携帯で検査して、どんな風に出て来るのか聞いてみたらどーですか?
    画面にキーボードが出て来るのか。
    パスワードを入力すると⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎と表示されちゃうのかとか。

• 7月10日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

アドバイスありがとうございます!

県の小学校 タブレット などで検索かけたのですが
    詳細の画面などは出てこなかったので
    やはりお家で教えるのは難しそうです💦

先生にご相談してみます😣
    ありがとうございました❣️

• 7月10日