ファンデーションで顔と首の色が合わないことに悩んでいます。クッションファンデはツヤ感が良いが白くなってしまうため、パウダーファンデを使っています。色々試しても迷っている状況です。
皆さん、ファンデ塗った後、首と顔の色って完璧に揃ってますか?それとも、多少違いますか?🤔
日焼けしたせいで違うなどは無しで、ちゃんと首と顔が同じ地肌色の時の話です!
私なりに色々試してみて、唯一顔色が変わらないパウダーファンデを見つけましたが、ツヤ感が足りないし、クッションファンデだとツヤ感がいい感じなのでクッションファンデにしました🥺(ハイライトはパウダーでもクッションでも使ってはいます)
でも、クッションファンデだと顔が首よりちょっと白くなっちゃって😂
私化粧得意では無いのでよく失礼のないレベルで、会話しながら人の顔ジロジロ見ちゃったりするんですが、周りにもたまーに色が違う方いるので、私の顔の色の違いも、周りから「やば!」と言われるほどではないかと思いつつ…
たまに、化粧してるのか!?ってくらい顔色にフィットしてる方もいて(私もパウダーなら割とフィットしてたのですが)でも、クッションファンデってあまり安いのないので色々試すのも怖くて🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
首と顔の色がやっぱりちょっと違うので私は境目のところに小顔効果出すために暗い色でシェーディングして、それで馴染ませてます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
シェーディングで馴染むんですか😳
全然知りませんでした!
やってみます🥹
小顔にもなるなんていいですね🫶♡