※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

肌が弱い小2の子供がサッカー合宿に行きたいが、肌荒れが心配。行かせるべきか悩んでいます。

肌が弱いし、まだ小2だからサッカーの夏の合宿行かせたくないけど、本人が行きたいと言ってるなら行かせるべきですよね?悩ましいです。自分じゃケアできないから絶対肌荒れして帰ってきます😂

コメント

ゆーりちゃん

2年生ならまだ心配ですね💦しかし成長の機会、
本人行きたいなら行かせるのがきっといいですよね😊
その代わりに保湿ケアをその日まで毎日練習させるのはどうでしょうか?

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😊❤️ですよね😂練習してみます。見えない部分は仕方ないですね💦

• 7月9日
ゆーりちゃん

どんな保湿ケアかわからないのですが子供にはシュッと逆さにしてもでるミストタイプ?の保湿剤併用も結構いいですよ🆗
息子はクリームは適当なのでせめてシュッとシュッとできるタイプも買って置いてます!どっちかしてくれたらいいかな程度ですが💦
ご参考までに😊

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。逆さにしても出るのいいですね😊

• 7月10日